Pão Caseiro Fácil

Pão Caseiro Fácil

Um pão caseiro macio e saboroso, perfeito para o café da manhã ou lanche da tarde. Receita simples e rápida, ideal para iniciantes na cozinha. Delicioso e aerado, com casquinha crocante.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Farinha de trigo - 1 kg (reserve 120g)
  • Leite morno - 400 ml
  • Ovos - 2 (retire a película da gema)
  • Fermento biológico fresco - 45 g
  • Óleo - 100 ml
  • Açúcar - 1 xícara (200g)
  • Sal - 1/2 colher (sopa)

Modo de Preparo

  1. 1Em um liquidificador, bata o leite morno, os ovos, o fermento, o óleo e o açúcar até obter um creme homogêneo e espumoso. Atenção: o leite deve estar morno, não quente, para não inativar o fermento.
  2. 2Em uma tigela grande, misture a metade da farinha de trigo (500g) à mistura do liquidificador, usando uma colher de pau. A massa ficará mole e pegajosa.
  3. 3Adicione o sal e o restante da farinha (480g), aos poucos, sovando a massa até que ela comece a desgrudar das mãos. Se necessário, utilize a farinha reservada (120g).
  4. 4Pré-aqueça o forno em temperatura baixa por 5 minutos e desligue em seguida.
  5. 5Enfarinhe uma superfície lisa e sove a massa por alguns minutos até que fique lisa e elástica.
  6. 6Divida a massa em duas partes iguais.
  7. 7Abra cada parte com um rolo, enfarinhando a superfície se necessário.
  8. 8Unte com um pouco de óleo ou margarina duas formas para pão (27x11 cm) ou uma forma de bolo média (30x24 cm).
  9. 9Coloque a massa nas formas, enrole-a e faça cortes em formato de 'X' na superfície.
  10. 10Coloque as formas no forno desligado e pré-aquecido, deixando descansar por 20 a 30 minutos, ou até que a massa cresça e dobre de volume.
  11. 11Ligue o forno em temperatura média (180°C) e asse os pães por 30 a 45 minutos, ou até que estejam dourados e o som ao bater na base indique que estão prontos.
  12. 12Aumente um pouco a temperatura do forno nos últimos minutos para dourar a casca.
  13. 13Retire os pães do forno e deixe esfriar completamente antes de servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

70g

23%

Proteínas

10g

20%

Gorduras

12g

17%

Fibras

4g

16%

Sódio

500mg

22%

Açúcares

15g

17%