
Pão Caseiro Fácil
Um pão caseiro macio e saboroso, perfeito para o café da manhã ou lanche da tarde. Receita simples e rápida, ideal para iniciantes na cozinha. Delicioso e aerado, com casquinha crocante.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- Farinha de trigo - 1 kg (reserve 120g)
- Leite morno - 400 ml
- Ovos - 2 (retire a película da gema)
- Fermento biológico fresco - 45 g
- Óleo - 100 ml
- Açúcar - 1 xícara (200g)
- Sal - 1/2 colher (sopa)
Modo de Preparo
- 1Em um liquidificador, bata o leite morno, os ovos, o fermento, o óleo e o açúcar até obter um creme homogêneo e espumoso. Atenção: o leite deve estar morno, não quente, para não inativar o fermento.
- 2Em uma tigela grande, misture a metade da farinha de trigo (500g) à mistura do liquidificador, usando uma colher de pau. A massa ficará mole e pegajosa.
- 3Adicione o sal e o restante da farinha (480g), aos poucos, sovando a massa até que ela comece a desgrudar das mãos. Se necessário, utilize a farinha reservada (120g).
- 4Pré-aqueça o forno em temperatura baixa por 5 minutos e desligue em seguida.
- 5Enfarinhe uma superfície lisa e sove a massa por alguns minutos até que fique lisa e elástica.
- 6Divida a massa em duas partes iguais.
- 7Abra cada parte com um rolo, enfarinhando a superfície se necessário.
- 8Unte com um pouco de óleo ou margarina duas formas para pão (27x11 cm) ou uma forma de bolo média (30x24 cm).
- 9Coloque a massa nas formas, enrole-a e faça cortes em formato de 'X' na superfície.
- 10Coloque as formas no forno desligado e pré-aquecido, deixando descansar por 20 a 30 minutos, ou até que a massa cresça e dobre de volume.
- 11Ligue o forno em temperatura média (180°C) e asse os pães por 30 a 45 minutos, ou até que estejam dourados e o som ao bater na base indique que estão prontos.
- 12Aumente um pouco a temperatura do forno nos últimos minutos para dourar a casca.
- 13Retire os pães do forno e deixe esfriar completamente antes de servir.
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Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
70g
23%
Proteínas
10g
20%
Gorduras
12g
17%
Fibras
4g
16%
Sódio
500mg
22%
Açúcares
15g
17%