
Pão caseiro doce
Este pão caseiro doce é macio e aromático, perfeito para o café da manhã ou lanche da tarde. Com um toque de canela e açúcar, vai deixar sua casa com um cheirinho irresistível!
Tempo:1 hora
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- farinha de trigo - 500 gramas
- açúcar - 100 gramas
- fermento biológico seco - 10 gramas
- leite morno - 250 ml
- ovos - 2 unidades
- manteiga derretida - 50 gramas
- sal - 1 colher de chá
- canela em pó - 1 colher de chá
- açúcar para polvilhar - a gosto
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela, misture o leite morno com o fermento e 1 colher de sopa de açúcar. Deixe descansar por 10 minutos.
- 2Adicione os ovos, a manteiga derretida e o restante do açúcar à mistura de fermento. Misture bem.
- 3Em outra tigela, peneire a farinha de trigo, o sal e a canela em pó. Adicione aos poucos à mistura líquida, mexendo até formar uma massa homogênea.
- 4Sove a massa em uma superfície enfarinhada por cerca de 10 minutos, até que fique lisa e elástica.
- 5Coloque a massa em uma tigela untada, cubra com um pano e deixe crescer em um lugar aquecido por aproximadamente 1 hora, ou até dobrar de tamanho.
- 6Após o crescimento, sove a massa novamente por alguns minutos e molde-a em formato de pão. Coloque em uma forma untada.
- 7Deixe a massa descansar por mais 30 minutos na forma coberta.
- 8Preaqueça o forno a 180°C e, antes de levar o pão para assar, polvilhe açúcar por cima.
- 9Asse por cerca de 25 a 30 minutos, ou até que o pão esteja dourado e ao bater na parte de baixo produza um som oco.
- 10Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva ainda morno.
i
Informações Nutricionais
Calorias
250kcal (1046kJ)
12%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
6g
12%
Gorduras
8g
12%
Fibras
1g
4%
Sódio
200mg
9%
Açúcares
20g
22%