Pão caseiro doce

Pão caseiro doce

Este pão caseiro doce é macio e aromático, perfeito para o café da manhã ou lanche da tarde. Com um toque de canela e açúcar, vai deixar sua casa com um cheirinho irresistível!

Tempo:1 hora
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • farinha de trigo - 500 gramas
  • açúcar - 100 gramas
  • fermento biológico seco - 10 gramas
  • leite morno - 250 ml
  • ovos - 2 unidades
  • manteiga derretida - 50 gramas
  • sal - 1 colher de chá
  • canela em pó - 1 colher de chá
  • açúcar para polvilhar - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela, misture o leite morno com o fermento e 1 colher de sopa de açúcar. Deixe descansar por 10 minutos.
  2. 2Adicione os ovos, a manteiga derretida e o restante do açúcar à mistura de fermento. Misture bem.
  3. 3Em outra tigela, peneire a farinha de trigo, o sal e a canela em pó. Adicione aos poucos à mistura líquida, mexendo até formar uma massa homogênea.
  4. 4Sove a massa em uma superfície enfarinhada por cerca de 10 minutos, até que fique lisa e elástica.
  5. 5Coloque a massa em uma tigela untada, cubra com um pano e deixe crescer em um lugar aquecido por aproximadamente 1 hora, ou até dobrar de tamanho.
  6. 6Após o crescimento, sove a massa novamente por alguns minutos e molde-a em formato de pão. Coloque em uma forma untada.
  7. 7Deixe a massa descansar por mais 30 minutos na forma coberta.
  8. 8Preaqueça o forno a 180°C e, antes de levar o pão para assar, polvilhe açúcar por cima.
  9. 9Asse por cerca de 25 a 30 minutos, ou até que o pão esteja dourado e ao bater na parte de baixo produza um som oco.
  10. 10Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva ainda morno.
i

Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

8g

12%

Fibras

1g

4%

Sódio

200mg

9%

Açúcares

20g

22%