Pão caseiro delicioso

Pão caseiro delicioso

Este pão caseiro delicioso é macio por dentro e crocante por fora, perfeito para acompanhar qualquer refeição ou ser saboreado com um café fresco. Uma receita simples que traz o aconchego do lar!

Tempo:1 hora
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Farinha de trigo - 500 g
  • Água morna - 300 ml
  • Açúcar - 10 g
  • Sal - 10 g
  • Fermento biológico seco - 10 g
  • Óleo - 2 colheres de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela, misture o fermento biológico seco com o açúcar e a água morna, deixando descansar por 10 minutos até formar uma espuminha.
  2. 2Em outra tigela, coloque a farinha de trigo e o sal, e misture bem.
  3. 3Adicione a mistura de fermento à farinha, juntamente com o óleo, e misture até formar uma massa.
  4. 4Sove a massa por cerca de 10 minutos em uma superfície enfarinhada até que fique lisa e elástica.
  5. 5Coloque a massa em uma tigela untada, cubra com um pano e deixe descansar por 1 hora ou até dobrar de volume.
  6. 6Após o crescimento, modele o pão da forma que preferir e coloque em uma forma untada.
  7. 7Cubra novamente e deixe descansar por mais 30 minutos.
  8. 8Preaqueça o forno a 180°C e asse o pão por cerca de 30 minutos, ou até dourar.
  9. 9Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva.
i

Informações Nutricionais

Calorias

1300kcal (5445kJ)

65%

Carboidratos

260g

87%

Proteínas

30g

60%

Gorduras

20g

31%

Fibras

8g

32%

Sódio

400mg

17%

Açúcares

2g

2%