
Pão caseiro delicioso
Este pão caseiro delicioso é macio por dentro e crocante por fora, perfeito para acompanhar qualquer refeição ou ser saboreado com um café fresco. Uma receita simples que traz o aconchego do lar!
Tempo:1 hora
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- Farinha de trigo - 500 g
- Água morna - 300 ml
- Açúcar - 10 g
- Sal - 10 g
- Fermento biológico seco - 10 g
- Óleo - 2 colheres de sopa
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela, misture o fermento biológico seco com o açúcar e a água morna, deixando descansar por 10 minutos até formar uma espuminha.
- 2Em outra tigela, coloque a farinha de trigo e o sal, e misture bem.
- 3Adicione a mistura de fermento à farinha, juntamente com o óleo, e misture até formar uma massa.
- 4Sove a massa por cerca de 10 minutos em uma superfície enfarinhada até que fique lisa e elástica.
- 5Coloque a massa em uma tigela untada, cubra com um pano e deixe descansar por 1 hora ou até dobrar de volume.
- 6Após o crescimento, modele o pão da forma que preferir e coloque em uma forma untada.
- 7Cubra novamente e deixe descansar por mais 30 minutos.
- 8Preaqueça o forno a 180°C e asse o pão por cerca de 30 minutos, ou até dourar.
- 9Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva.
i
Informações Nutricionais
Calorias
1300kcal (5445kJ)
65%
Carboidratos
260g
87%
Proteínas
30g
60%
Gorduras
20g
31%
Fibras
8g
32%
Sódio
400mg
17%
Açúcares
2g
2%