Pão caseiro de leite

Pão caseiro de leite

Delicie-se com este pão caseiro de leite, macio e perfumado, que traz o sabor da tradição à sua mesa. Perfeito para o café da manhã ou lanche da tarde!

Tempo:1 hora
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • leite morno - 1 xícara
  • açúcar - 2 colheres de sopa
  • fermento biológico seco - 1 pacote (10g)
  • sal - 1 colher de chá
  • manteiga derretida - 2 colheres de sopa
  • ovo - 1 unidade
  • farinha de trigo - 4 a 5 xícaras

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela, misture o leite morno, o açúcar e o fermento. Deixe descansar por 10 minutos ou até espumar.
  2. 2Adicione a manteiga derretida, o ovo e o sal à mistura de leite e fermento. Misture bem.
  3. 3Acrescente a farinha de trigo, aos poucos, até formar uma massa homogênea e que desgrude das mãos.
  4. 4Sove a massa em uma superfície enfarinhada por cerca de 10 minutos.
  5. 5Coloque a massa em uma tigela untada, cubra com um pano e deixe crescer em local aquecido por aproximadamente 1 hora, ou até dobrar de volume.
  6. 6Após o crescimento, sove novamente a massa levemente e modele os pães no formato desejado.
  7. 7Coloque os pães em uma forma untada e deixe descansar por mais 30 minutos.
  8. 8Preaqueça o forno a 180°C e asse os pães por 25 a 30 minutos, ou até dourarem.
  9. 9Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva.
i

Informações Nutricionais

Calorias

200kcal (837kJ)

10%

Carboidratos

36g

12%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

6g

9%

Fibras

1g

4%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

4g

8%