
Pão caseiro de leite
Delicie-se com este pão caseiro de leite, macio e perfumado, que traz o sabor da tradição à sua mesa. Perfeito para o café da manhã ou lanche da tarde!
Tempo:1 hora
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- leite morno - 1 xícara
- açúcar - 2 colheres de sopa
- fermento biológico seco - 1 pacote (10g)
- sal - 1 colher de chá
- manteiga derretida - 2 colheres de sopa
- ovo - 1 unidade
- farinha de trigo - 4 a 5 xícaras
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela, misture o leite morno, o açúcar e o fermento. Deixe descansar por 10 minutos ou até espumar.
- 2Adicione a manteiga derretida, o ovo e o sal à mistura de leite e fermento. Misture bem.
- 3Acrescente a farinha de trigo, aos poucos, até formar uma massa homogênea e que desgrude das mãos.
- 4Sove a massa em uma superfície enfarinhada por cerca de 10 minutos.
- 5Coloque a massa em uma tigela untada, cubra com um pano e deixe crescer em local aquecido por aproximadamente 1 hora, ou até dobrar de volume.
- 6Após o crescimento, sove novamente a massa levemente e modele os pães no formato desejado.
- 7Coloque os pães em uma forma untada e deixe descansar por mais 30 minutos.
- 8Preaqueça o forno a 180°C e asse os pães por 25 a 30 minutos, ou até dourarem.
- 9Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva.
i
Informações Nutricionais
Calorias
200kcal (837kJ)
10%
Carboidratos
36g
12%
Proteínas
6g
12%
Gorduras
6g
9%
Fibras
1g
4%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
4g
8%