Pão Caseiro de Cenoura

Pão Caseiro de Cenoura

Desfrute de um pão caseiro fofinho e saboroso, com o toque adocicado e saudável da cenoura.

Tempo:1 hora e 30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • cenouras médias - 2 unidades
  • água morna - 1 xícara
  • açúcar - 1/2 xícara
  • fermento biológico seco - 1 colher de sopa
  • óleo vegetal - 1/4 de xícara
  • sal - 1 colher de chá
  • farinha de trigo - aproximadamente 4 xícaras

Modo de Preparo

  1. 1Descasque e cozinhe as cenouras até ficarem macias. Escorra e reserve.
  2. 2No liquidificador, bata as cenouras cozidas, a água morna, o açúcar, o óleo e o sal até obter uma mistura homogênea.
  3. 3Em uma tigela grande, misture o fermento com a mistura de cenoura batida e adicione a farinha aos poucos, mexendo até formar uma massa macia.
  4. 4Sove a massa em uma superfície enfarinhada por cerca de 10 minutos, até que fique lisa e elástica.
  5. 5Coloque a massa em uma tigela untada, cubra com um pano limpo e deixe crescer em local abafado por cerca de 1 hora, ou até dobrar de volume.
  6. 6Após o crescimento, modele a massa no formato desejado e coloque-a em uma forma untada.
  7. 7Preaqueça o forno a 180°C e asse o pão por aproximadamente 30 minutos, ou até dourar.
  8. 8Retire do forno e deixe esfriar antes de fatiar e servir.
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Informações Nutricionais

Calorias

180kcal (753kJ)

9%

Carboidratos

35g

12%

Proteínas

5g

10%

Gorduras

4g

7%

Fibras

2g

8%

Sódio

190mg

8%

Açúcares

8g

16%