Pão Caseiro de Assadeira

Pão Caseiro de Assadeira

Um pão macio e saboroso, perfeito para o café da manhã ou lanche da tarde. Fácil de fazer e com um toque especial de queijo parmesão. Ideal para acompanhar um café quentinho ou um bom chá.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 6 a 8 pessoas

Ingredientes

  • Leite morno - 2 xícaras (500ml)
  • Açúcar - 1/2 xícara (100g)
  • Fermento biológico seco - 1 envelope (10g)
  • Ovos - 2 inteiros
  • Óleo - 1/2 xícara (100ml)
  • Farinha de trigo - 4 xícaras (500g)
  • Sal - 1/2 colher (sopa)
  • Margarina - a gosto
  • Queijo parmesão ralado - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma vasilha grande, misture a farinha de trigo e o sal.
  2. 2Adicione o açúcar, o fermento e misture bem.
  3. 3Em seguida, acrescente os ovos e o óleo.
  4. 4Por último, adicione o leite morno aos poucos, misturando com uma colher de pau até obter uma massa homogênea. Mexa por, aproximadamente, 10 minutos.
  5. 5Despeje a massa em uma assadeira (nº 3) untada e enfarinhada.
  6. 6Cubra a assadeira com um pano limpo e deixe a massa descansar em local fechado por 40 minutos, ou até dobrar de volume.
  7. 7Leve ao forno preaquecido a 180°C por 25 a 30 minutos, ou até que as bordas estejam douradas e o pão esteja assado por dentro.
  8. 8Retire do forno e, enquanto ainda estiver quente, passe margarina generosamente por toda a superfície do pão.
  9. 9Polvilhe queijo parmesão ralado a gosto.
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Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

50g

16%

Proteínas

10g

10%

Gorduras

15g

22%

Fibras

3g

12%

Sódio

400mg

18%

Açúcares

8g

9%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos utilizados. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000 calorias.