
Pão Caseiro de Assadeira
Um pão macio e saboroso, perfeito para o café da manhã ou lanche da tarde. Fácil de fazer e com um toque especial de queijo parmesão. Ideal para acompanhar um café quentinho ou um bom chá.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 6 a 8 pessoas
Ingredientes
- Leite morno - 2 xícaras (500ml)
- Açúcar - 1/2 xícara (100g)
- Fermento biológico seco - 1 envelope (10g)
- Ovos - 2 inteiros
- Óleo - 1/2 xícara (100ml)
- Farinha de trigo - 4 xícaras (500g)
- Sal - 1/2 colher (sopa)
- Margarina - a gosto
- Queijo parmesão ralado - a gosto
Modo de Preparo
- 1Em uma vasilha grande, misture a farinha de trigo e o sal.
- 2Adicione o açúcar, o fermento e misture bem.
- 3Em seguida, acrescente os ovos e o óleo.
- 4Por último, adicione o leite morno aos poucos, misturando com uma colher de pau até obter uma massa homogênea. Mexa por, aproximadamente, 10 minutos.
- 5Despeje a massa em uma assadeira (nº 3) untada e enfarinhada.
- 6Cubra a assadeira com um pano limpo e deixe a massa descansar em local fechado por 40 minutos, ou até dobrar de volume.
- 7Leve ao forno preaquecido a 180°C por 25 a 30 minutos, ou até que as bordas estejam douradas e o pão esteja assado por dentro.
- 8Retire do forno e, enquanto ainda estiver quente, passe margarina generosamente por toda a superfície do pão.
- 9Polvilhe queijo parmesão ralado a gosto.
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
50g
16%
Proteínas
10g
10%
Gorduras
15g
22%
Fibras
3g
12%
Sódio
400mg
18%
Açúcares
8g
9%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos utilizados. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000 calorias.