Pão caseiro da Elena

Pão caseiro da Elena

O Pão Caseiro da Elena é macio, quentinho e perfeito para acompanhar qualquer refeição. Com ingredientes simples, você vai se apaixonar pelo sabor caseiro e pela crocância da casquinha.

Tempo:1 hora
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • farinha de trigo - 500 gramas
  • água morna - 300 ml
  • fermento biológico seco - 10 gramas
  • açúcar - 1 colher de sopa
  • sal - 1 colher de sopa
  • óleo vegetal - 2 colheres de sopa
  • ovo - 1 unidade

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela, misture o fermento biológico seco com o açúcar e a água morna. Deixe descansar por 10 minutos até espumar.
  2. 2Adicione a farinha de trigo, o sal, o óleo e o ovo à mistura de fermento. Misture bem até formar uma massa.
  3. 3Sove a massa em uma superfície enfarinhada por cerca de 10 minutos, até que fique lisa e elástica.
  4. 4Coloque a massa em uma tigela untada com óleo, cubra com um pano e deixe descansar por 1 hora, ou até dobrar de volume.
  5. 5Após o descanso, modele o pão no formato desejado e coloque em uma assadeira untada. Deixe descansar por mais 30 minutos.
  6. 6Preaqueça o forno a 180°C. Asse o pão por cerca de 30 minutos, ou até que esteja dourado e ao bater na casca produza um som oco.
  7. 7Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva. Aproveite!
i

Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

50g

17%

Proteínas

8g

16%

Gorduras

5g

8%

Fibras

2g

8%

Sódio

400mg

17%

Açúcares

1g

1%