Pão caseiro com fermento biológico

Pão caseiro com fermento biológico

Delicie-se com um pão caseiro quentinho, macio e perfumado, perfeito para acompanhar qualquer refeição ou para um café da manhã especial.

Tempo:2 horas
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • farinha de trigo - 1 kg
  • água morna - 500 ml
  • fermento biológico fresco - 30 g
  • açúcar - 1 colher de sopa
  • sal - 1 colher de sopa
  • óleo vegetal - 2 colheres de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela, dissolva o fermento biológico fresco na água morna com o açúcar e deixe descansar por 10 minutos até espumar.
  2. 2Em outra tigela, misture a farinha de trigo e o sal.
  3. 3Adicione a mistura de fermento à farinha e acrescente o óleo. Misture bem até formar uma massa.
  4. 4Sove a massa em uma superfície enfarinhada por cerca de 10 minutos, até ficar lisa e elástica.
  5. 5Coloque a massa em uma tigela untada, cubra com um pano e deixe descansar em um local aquecido por aproximadamente 1 hora, ou até dobrar de volume.
  6. 6Após o crescimento, sove a massa novamente por alguns minutos e modele o pão no formato desejado.
  7. 7Coloque o pão em uma forma untada e deixe descansar por mais 30 minutos.
  8. 8Preaqueça o forno a 180°C e asse o pão por cerca de 30 a 35 minutos, ou até dourar.
  9. 9Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva o pão ainda quentinho.
i

Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

50g

17%

Proteínas

8g

16%

Gorduras

5g

8%

Fibras

2g

8%

Sódio

300mg

13%

Açúcares

1g

1%