
Pão caseiro com fermento biológico
Delicie-se com um pão caseiro quentinho, macio e perfumado, perfeito para acompanhar qualquer refeição ou para um café da manhã especial.
Tempo:2 horas
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- farinha de trigo - 1 kg
- água morna - 500 ml
- fermento biológico fresco - 30 g
- açúcar - 1 colher de sopa
- sal - 1 colher de sopa
- óleo vegetal - 2 colheres de sopa
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela, dissolva o fermento biológico fresco na água morna com o açúcar e deixe descansar por 10 minutos até espumar.
- 2Em outra tigela, misture a farinha de trigo e o sal.
- 3Adicione a mistura de fermento à farinha e acrescente o óleo. Misture bem até formar uma massa.
- 4Sove a massa em uma superfície enfarinhada por cerca de 10 minutos, até ficar lisa e elástica.
- 5Coloque a massa em uma tigela untada, cubra com um pano e deixe descansar em um local aquecido por aproximadamente 1 hora, ou até dobrar de volume.
- 6Após o crescimento, sove a massa novamente por alguns minutos e modele o pão no formato desejado.
- 7Coloque o pão em uma forma untada e deixe descansar por mais 30 minutos.
- 8Preaqueça o forno a 180°C e asse o pão por cerca de 30 a 35 minutos, ou até dourar.
- 9Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva o pão ainda quentinho.
i
Informações Nutricionais
Calorias
250kcal (1046kJ)
12%
Carboidratos
50g
17%
Proteínas
8g
16%
Gorduras
5g
8%
Fibras
2g
8%
Sódio
300mg
13%
Açúcares
1g
1%