Pão caseiro com fermentação natural

Pão caseiro com fermentação natural

Descubra o sabor do pão caseiro com fermentação natural, uma delícia dourada e crocante por fora, macia e saborosa por dentro. Perfeito para acompanhar suas refeições ou saborear com um café fresco.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Farinha de trigo - 500 g
  • Água - 300 ml
  • Fermento natural - 100 g
  • Sal - 10 g
  • Açúcar - 10 g

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o sal e o açúcar.
  2. 2Adicione o fermento natural e a água aos poucos, misturando com as mãos até formar uma massa homogênea.
  3. 3Sove a massa por cerca de 10 minutos até que fique elástica e macia.
  4. 4Cubra a tigela com um pano limpo e deixe a massa descansar por 4 a 6 horas, ou até dobrar de volume.
  5. 5Após o descanso, molde a massa em formato de pão e coloque em uma forma untada.
  6. 6Deixe a massa descansar novamente por cerca de 1 hora, coberta com um pano.
  7. 7Preaqueça o forno a 220°C.
  8. 8Asse o pão por aproximadamente 30 a 35 minutos, ou até que esteja dourado e ao bater no fundo o som for oco.
  9. 9Retire do forno, deixe esfriar sobre uma grade e aproveite!
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Informações Nutricionais

Calorias

1300kcal (5442kJ)

65%

Carboidratos

270g

90%

Proteínas

30g

60%

Gorduras

5g

8%

Fibras

10g

40%

Sódio

400mg

17%

Açúcares

2g

2%