
Pão caseiro com fermentação natural
Descubra o sabor do pão caseiro com fermentação natural, uma delícia dourada e crocante por fora, macia e saborosa por dentro. Perfeito para acompanhar suas refeições ou saborear com um café fresco.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Farinha de trigo - 500 g
- Água - 300 ml
- Fermento natural - 100 g
- Sal - 10 g
- Açúcar - 10 g
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o sal e o açúcar.
- 2Adicione o fermento natural e a água aos poucos, misturando com as mãos até formar uma massa homogênea.
- 3Sove a massa por cerca de 10 minutos até que fique elástica e macia.
- 4Cubra a tigela com um pano limpo e deixe a massa descansar por 4 a 6 horas, ou até dobrar de volume.
- 5Após o descanso, molde a massa em formato de pão e coloque em uma forma untada.
- 6Deixe a massa descansar novamente por cerca de 1 hora, coberta com um pano.
- 7Preaqueça o forno a 220°C.
- 8Asse o pão por aproximadamente 30 a 35 minutos, ou até que esteja dourado e ao bater no fundo o som for oco.
- 9Retire do forno, deixe esfriar sobre uma grade e aproveite!
i
Informações Nutricionais
Calorias
1300kcal (5442kJ)
65%
Carboidratos
270g
90%
Proteínas
30g
60%
Gorduras
5g
8%
Fibras
10g
40%
Sódio
400mg
17%
Açúcares
2g
2%