
Pão caseiro
Nada como o cheiro de pão quentinho saindo do forno! Essa receita de pão caseiro é fácil e irresistível, perfeita para acompanhar suas refeições ou para um lanche delicioso.
Tempo:1 hora
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- farinha de trigo - 500 gramas
- água morna - 300 ml
- fermento biológico seco - 10 gramas
- açúcar - 1 colher de sopa
- sal - 1 colher de chá
- óleo vegetal - 2 colheres de sopa
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela, dissolva o fermento biológico seco na água morna junto com o açúcar. Deixe descansar por cerca de 10 minutos até espumar.
- 2Em outra tigela, misture a farinha de trigo e o sal. Faça um buraco no meio e adicione a mistura de fermento e o óleo.
- 3Misture tudo com uma colher até formar uma massa. Transfira para uma superfície enfarinhada e sove por aproximadamente 10 minutos até a massa ficar lisa e elástica.
- 4Coloque a massa em uma tigela untada com óleo, cubra com um pano e deixe crescer em um lugar morno por cerca de 1 hora ou até dobrar de volume.
- 5Após o crescimento, modele os pães como preferir e coloque em uma forma untada. Deixe descansar por mais 30 minutos.
- 6Preaqueça o forno a 180°C. Asse os pães por cerca de 30-35 minutos ou até ficarem dourados.
- 7Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva!
i
Informações Nutricionais
Calorias
250kcal (1046kJ)
12%
Carboidratos
50g
17%
Proteínas
8g
16%
Gorduras
4g
6%
Fibras
2g
8%
Sódio
200mg
9%
Açúcares
1g
1%