Pão caseiro

Pão caseiro

Nada como o cheiro de pão quentinho saindo do forno! Essa receita de pão caseiro é fácil e irresistível, perfeita para acompanhar suas refeições ou para um lanche delicioso.

Tempo:1 hora
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • farinha de trigo - 500 gramas
  • água morna - 300 ml
  • fermento biológico seco - 10 gramas
  • açúcar - 1 colher de sopa
  • sal - 1 colher de chá
  • óleo vegetal - 2 colheres de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela, dissolva o fermento biológico seco na água morna junto com o açúcar. Deixe descansar por cerca de 10 minutos até espumar.
  2. 2Em outra tigela, misture a farinha de trigo e o sal. Faça um buraco no meio e adicione a mistura de fermento e o óleo.
  3. 3Misture tudo com uma colher até formar uma massa. Transfira para uma superfície enfarinhada e sove por aproximadamente 10 minutos até a massa ficar lisa e elástica.
  4. 4Coloque a massa em uma tigela untada com óleo, cubra com um pano e deixe crescer em um lugar morno por cerca de 1 hora ou até dobrar de volume.
  5. 5Após o crescimento, modele os pães como preferir e coloque em uma forma untada. Deixe descansar por mais 30 minutos.
  6. 6Preaqueça o forno a 180°C. Asse os pães por cerca de 30-35 minutos ou até ficarem dourados.
  7. 7Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva!
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Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

50g

17%

Proteínas

8g

16%

Gorduras

4g

6%

Fibras

2g

8%

Sódio

200mg

9%

Açúcares

1g

1%