
Pão caseiro
Delicie-se com este pão caseiro fofinho, perfeito para acompanhar suas refeições ou ser saboreado com manteiga. Uma receita simples e cheia de amor que vai aquecer seu coração.
Tempo:1 hora
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- farinha de trigo - 500 gramas
- água morna - 300 ml
- fermento biológico seco - 10 gramas
- açúcar - 1 colher de sopa
- sal - 1 colher de chá
- óleo vegetal - 2 colheres de sopa
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela, misture o fermento seco, o açúcar e a água morna. Deixe descansar por 10 minutos até espumar.
- 2Adicione a farinha de trigo, o sal e o óleo vegetal à mistura. Misture até formar uma massa homogênea.
- 3Sove a massa em uma superfície enfarinhada por cerca de 10 minutos, até ficar lisa e elástica.
- 4Coloque a massa em uma tigela untada, cubra com um pano e deixe crescer em um lugar quente por aproximadamente 1 hora, ou até dobrar de volume.
- 5Após o crescimento, modele o pão no formato desejado e coloque em uma forma untada.
- 6Deixe descansar por mais 30 minutos para uma segunda fermentação.
- 7Preaqueça o forno a 180°C. Asse o pão por cerca de 30 a 35 minutos, ou até dourar.
- 8Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva.
i
Informações Nutricionais
Calorias
1200kcal (5020kJ)
60%
Carboidratos
240g
80%
Proteínas
30g
60%
Gorduras
20g
30%
Fibras
8g
32%
Sódio
600mg
26%
Açúcares
5g
5%