Pão caseiro

Pão caseiro

Delicie-se com este pão caseiro fofinho, perfeito para acompanhar suas refeições ou ser saboreado com manteiga. Uma receita simples e cheia de amor que vai aquecer seu coração.

Tempo:1 hora
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • farinha de trigo - 500 gramas
  • água morna - 300 ml
  • fermento biológico seco - 10 gramas
  • açúcar - 1 colher de sopa
  • sal - 1 colher de chá
  • óleo vegetal - 2 colheres de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela, misture o fermento seco, o açúcar e a água morna. Deixe descansar por 10 minutos até espumar.
  2. 2Adicione a farinha de trigo, o sal e o óleo vegetal à mistura. Misture até formar uma massa homogênea.
  3. 3Sove a massa em uma superfície enfarinhada por cerca de 10 minutos, até ficar lisa e elástica.
  4. 4Coloque a massa em uma tigela untada, cubra com um pano e deixe crescer em um lugar quente por aproximadamente 1 hora, ou até dobrar de volume.
  5. 5Após o crescimento, modele o pão no formato desejado e coloque em uma forma untada.
  6. 6Deixe descansar por mais 30 minutos para uma segunda fermentação.
  7. 7Preaqueça o forno a 180°C. Asse o pão por cerca de 30 a 35 minutos, ou até dourar.
  8. 8Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva.
i

Informações Nutricionais

Calorias

1200kcal (5020kJ)

60%

Carboidratos

240g

80%

Proteínas

30g

60%

Gorduras

20g

30%

Fibras

8g

32%

Sódio

600mg

26%

Açúcares

5g

5%