Pão caseiro

Pão caseiro

Este pão caseiro é macio, quentinho e perfeito para acompanhar suas refeições. Com uma crosta dourada e um aroma irresistível, vai conquistar o coração de toda a família.

Tempo:1 hora
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Farinha de trigo - 500 gramas
  • Água morna - 300 ml
  • Fermento biológico seco - 10 gramas
  • Açúcar - 1 colher de sopa
  • Sal - 1 colher de chá
  • Óleo ou manteiga - 2 colheres de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela, misture o fermento, o açúcar e a água morna. Deixe descansar por 10 minutos até espumar.
  2. 2Adicione a farinha de trigo e o sal, misturando bem. Acrescente o óleo ou a manteiga e sove a massa até ficar homogênea e elástica.
  3. 3Cubra a tigela com um pano e deixe a massa descansar por cerca de 1 hora, ou até dobrar de volume.
  4. 4Após o descanso, sove a massa novamente por alguns minutos e modele o pão conforme desejado.
  5. 5Coloque o pão em uma forma untada e deixe descansar por mais 30 minutos.
  6. 6Preaqueça o forno a 180°C. Asse o pão por aproximadamente 30 a 35 minutos, ou até que fique dourado e ao bater no fundo produza um som oco.
  7. 7Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva quentinho.
i

Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

50g

17%

Proteínas

8g

16%

Gorduras

5g

8%

Fibras

2g

8%

Sódio

300mg

13%

Açúcares

1g

1%