
Pão caseiro
Este pão caseiro é macio, quentinho e perfeito para acompanhar suas refeições. Com uma crosta dourada e um aroma irresistível, vai conquistar o coração de toda a família.
Tempo:1 hora
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- Farinha de trigo - 500 gramas
- Água morna - 300 ml
- Fermento biológico seco - 10 gramas
- Açúcar - 1 colher de sopa
- Sal - 1 colher de chá
- Óleo ou manteiga - 2 colheres de sopa
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela, misture o fermento, o açúcar e a água morna. Deixe descansar por 10 minutos até espumar.
- 2Adicione a farinha de trigo e o sal, misturando bem. Acrescente o óleo ou a manteiga e sove a massa até ficar homogênea e elástica.
- 3Cubra a tigela com um pano e deixe a massa descansar por cerca de 1 hora, ou até dobrar de volume.
- 4Após o descanso, sove a massa novamente por alguns minutos e modele o pão conforme desejado.
- 5Coloque o pão em uma forma untada e deixe descansar por mais 30 minutos.
- 6Preaqueça o forno a 180°C. Asse o pão por aproximadamente 30 a 35 minutos, ou até que fique dourado e ao bater no fundo produza um som oco.
- 7Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva quentinho.
i
Informações Nutricionais
Calorias
250kcal (1046kJ)
12%
Carboidratos
50g
17%
Proteínas
8g
16%
Gorduras
5g
8%
Fibras
2g
8%
Sódio
300mg
13%
Açúcares
1g
1%