
Pão caseiro
Delicie-se com um pão caseiro quentinho, crocante por fora e macio por dentro. Perfeito para acompanhar suas refeições ou para um lanche saboroso!
Tempo:1 hora
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- farinha de trigo - 500 gramas
- água morna - 300 ml
- fermento biológico seco - 10 gramas
- açúcar - 1 colher de sopa
- sal - 1 colher de chá
- óleo - 2 colheres de sopa
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela, misture o fermento, o açúcar e a água morna. Deixe descansar por 10 minutos até espumar.
- 2Em uma vasilha grande, coloque a farinha de trigo e o sal. Misture bem.
- 3Adicione a mistura de fermento e o óleo à farinha. Misture até formar uma massa.
- 4Sove a massa em uma superfície enfarinhada por cerca de 10 minutos, até ficar lisa e elástica.
- 5Coloque a massa em uma tigela untada, cubra com um pano e deixe descansar em um lugar aquecido por aproximadamente 1 hora, ou até dobrar de volume.
- 6Após o crescimento, sove a massa novamente por alguns minutos e molde-a no formato desejado.
- 7Coloque o pão em uma forma untada e deixe descansar por mais 30 minutos.
- 8Preaqueça o forno a 180°C e asse o pão por cerca de 30-40 minutos, ou até dourar.
- 9Retire do forno, deixe esfriar um pouco e aproveite!
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Informações Nutricionais
Calorias
250kcal (1046kJ)
% do valor diário: 12%
Carboidratos
50g
% do valor diário: 17%
Proteínas
8g
% do valor diário: 16%
Gorduras
4g
% do valor diário: 6%
Fibras
2g
% do valor diário: 8%
Sódio
200mg
% do valor diário: 9%
Açúcares
1g
% do valor diário: 1%