Pão caseiro

Pão caseiro

Delicie-se com um pão caseiro quentinho, crocante por fora e macio por dentro. Perfeito para acompanhar suas refeições ou para um lanche saboroso!

Tempo:1 hora
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • farinha de trigo - 500 gramas
  • água morna - 300 ml
  • fermento biológico seco - 10 gramas
  • açúcar - 1 colher de sopa
  • sal - 1 colher de chá
  • óleo - 2 colheres de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela, misture o fermento, o açúcar e a água morna. Deixe descansar por 10 minutos até espumar.
  2. 2Em uma vasilha grande, coloque a farinha de trigo e o sal. Misture bem.
  3. 3Adicione a mistura de fermento e o óleo à farinha. Misture até formar uma massa.
  4. 4Sove a massa em uma superfície enfarinhada por cerca de 10 minutos, até ficar lisa e elástica.
  5. 5Coloque a massa em uma tigela untada, cubra com um pano e deixe descansar em um lugar aquecido por aproximadamente 1 hora, ou até dobrar de volume.
  6. 6Após o crescimento, sove a massa novamente por alguns minutos e molde-a no formato desejado.
  7. 7Coloque o pão em uma forma untada e deixe descansar por mais 30 minutos.
  8. 8Preaqueça o forno a 180°C e asse o pão por cerca de 30-40 minutos, ou até dourar.
  9. 9Retire do forno, deixe esfriar um pouco e aproveite!
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Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

% do valor diário: 12%

Carboidratos

50g

% do valor diário: 17%

Proteínas

8g

% do valor diário: 16%

Gorduras

4g

% do valor diário: 6%

Fibras

2g

% do valor diário: 8%

Sódio

200mg

% do valor diário: 9%

Açúcares

1g

% do valor diário: 1%