Pão caseiro

Pão caseiro

Delicie-se com este pão caseiro quentinho, macio e com aquela crosta dourada irresistível. Perfeito para acompanhar o café da manhã ou um lanche da tarde!

Tempo:1 hora
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • farinha de trigo - 500 gramas
  • água morna - 300 ml
  • fermento biológico seco - 10 gramas
  • sal - 10 gramas
  • açúcar - 10 gramas
  • óleo - 2 colheres de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela, misture o fermento biológico seco com o açúcar e a água morna. Deixe descansar por 10 minutos até espumar.
  2. 2Em outra tigela, coloque a farinha de trigo e o sal. Misture bem.
  3. 3Adicione a mistura de fermento à farinha e acrescente o óleo. Misture até formar uma massa.
  4. 4Sove a massa em uma superfície enfarinhada por cerca de 10 minutos, até que fique lisa e elástica.
  5. 5Coloque a massa em uma tigela untada, cubra com um pano e deixe descansar em um local quente por aproximadamente 1 hora ou até dobrar de volume.
  6. 6Após o descanso, sove a massa novamente por alguns minutos e modele-a no formato desejado.
  7. 7Coloque a massa moldada em uma forma untada e deixe descansar por mais 30 minutos.
  8. 8Pré-aqueça o forno a 180°C e asse o pão por cerca de 30 a 40 minutos ou até que esteja dourado.
  9. 9Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva quentinho!
i

Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

50g

17%

Proteínas

8g

16%

Gorduras

4g

6%

Fibras

2g

8%

Sódio

400mg

17%

Açúcares

1g

1%