
Pão caseiro
Delicie-se com este pão caseiro quentinho, macio e com aquela crosta dourada irresistível. Perfeito para acompanhar o café da manhã ou um lanche da tarde!
Tempo:1 hora
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- farinha de trigo - 500 gramas
- água morna - 300 ml
- fermento biológico seco - 10 gramas
- sal - 10 gramas
- açúcar - 10 gramas
- óleo - 2 colheres de sopa
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela, misture o fermento biológico seco com o açúcar e a água morna. Deixe descansar por 10 minutos até espumar.
- 2Em outra tigela, coloque a farinha de trigo e o sal. Misture bem.
- 3Adicione a mistura de fermento à farinha e acrescente o óleo. Misture até formar uma massa.
- 4Sove a massa em uma superfície enfarinhada por cerca de 10 minutos, até que fique lisa e elástica.
- 5Coloque a massa em uma tigela untada, cubra com um pano e deixe descansar em um local quente por aproximadamente 1 hora ou até dobrar de volume.
- 6Após o descanso, sove a massa novamente por alguns minutos e modele-a no formato desejado.
- 7Coloque a massa moldada em uma forma untada e deixe descansar por mais 30 minutos.
- 8Pré-aqueça o forno a 180°C e asse o pão por cerca de 30 a 40 minutos ou até que esteja dourado.
- 9Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva quentinho!
i
Informações Nutricionais
Calorias
250kcal (1046kJ)
12%
Carboidratos
50g
17%
Proteínas
8g
16%
Gorduras
4g
6%
Fibras
2g
8%
Sódio
400mg
17%
Açúcares
1g
1%