Pão caseiro

Pão caseiro

Delicie-se com um pão caseiro quentinho e fofinho, perfeito para acompanhar suas refeições ou para um lanche especial. A simplicidade dos ingredientes realça o sabor e o carinho de um pão feito em casa.

Tempo:1 hora
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • farinha de trigo - 500 gramas
  • água morna - 300 ml
  • fermento biológico seco - 10 gramas
  • açúcar - 1 colher de sopa
  • sal - 1 colher de chá
  • óleo vegetal - 2 colheres de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela, misture a água morna, o açúcar e o fermento. Deixe descansar por 10 minutos até espumar.
  2. 2Adicione o óleo e misture bem.
  3. 3Em uma outra tigela, coloque a farinha de trigo e o sal, misturando os secos.
  4. 4Adicione a mistura líquida aos poucos à farinha, mexendo com uma colher até formar uma massa.
  5. 5Sove a massa em uma superfície enfarinhada por cerca de 10 minutos, até que fique lisa e elástica.
  6. 6Coloque a massa em uma tigela untada, cubra com um pano e deixe crescer em um lugar morno por aproximadamente 1 hora, ou até dobrar de volume.
  7. 7Após o descanso, sove novamente a massa por alguns minutos e molde-a em formato de pão.
  8. 8Coloque a massa em uma forma untada e deixe crescer por mais 30 minutos.
  9. 9Preaqueça o forno a 180°C e asse o pão por cerca de 30 minutos, ou até que fique dourado.
  10. 10Retire do forno e deixe esfriar antes de fatiar. Aproveite!
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Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

50g

17%

Proteínas

8g

16%

Gorduras

4g

6%

Fibras

2g

8%

Sódio

200mg

9%

Açúcares

1g

1%