
Pão Caseiro
Aprenda a fazer um pão caseiro fofinho e delicioso, perfeito para acompanhar suas refeições ou ser saboreado com um café fresquinho. Uma receita prática que traz o aroma do pão quentinho para sua casa!
Tempo:1 hora
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- Farinha de trigo - 500 gramas
- Água morna - 300 ml
- Fermento biológico seco - 10 gramas
- Açúcar - 1 colher de sopa
- Sal - 1 colher de chá
- Óleo ou manteiga - 2 colheres de sopa
- Ovo - 1 unidade
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela grande, misture a água morna, o fermento e o açúcar. Deixe descansar por cerca de 10 minutos, até espumar.
- 2Adicione o óleo ou manteiga, o ovo e o sal à mistura de fermento. Misture bem.
- 3Acrescente a farinha de trigo aos poucos, mexendo com uma colher até formar uma massa homogênea.
- 4Sove a massa em uma superfície enfarinhada por cerca de 10 minutos, até ficar lisa e elástica.
- 5Coloque a massa em uma tigela untada, cubra com um pano e deixe crescer em um local quente por aproximadamente 1 hora, ou até dobrar de volume.
- 6Após o crescimento, modele o pão no formato desejado e coloque em uma forma untada. Deixe descansar por mais 30 minutos.
- 7Preaqueça o forno a 180°C. Asse o pão por cerca de 30 minutos, ou até dourar.
- 8Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva fresco.
i
Informações Nutricionais
Calorias
250kcal (1046kJ)
12%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
8g
16%
Gorduras
5g
8%
Fibras
2g
8%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
1g
1%