Pão Caseiro

Pão Caseiro

Aprenda a fazer um pão caseiro fofinho e delicioso, perfeito para acompanhar suas refeições ou ser saboreado com um café fresquinho. Uma receita prática que traz o aroma do pão quentinho para sua casa!

Tempo:1 hora
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Farinha de trigo - 500 gramas
  • Água morna - 300 ml
  • Fermento biológico seco - 10 gramas
  • Açúcar - 1 colher de sopa
  • Sal - 1 colher de chá
  • Óleo ou manteiga - 2 colheres de sopa
  • Ovo - 1 unidade

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela grande, misture a água morna, o fermento e o açúcar. Deixe descansar por cerca de 10 minutos, até espumar.
  2. 2Adicione o óleo ou manteiga, o ovo e o sal à mistura de fermento. Misture bem.
  3. 3Acrescente a farinha de trigo aos poucos, mexendo com uma colher até formar uma massa homogênea.
  4. 4Sove a massa em uma superfície enfarinhada por cerca de 10 minutos, até ficar lisa e elástica.
  5. 5Coloque a massa em uma tigela untada, cubra com um pano e deixe crescer em um local quente por aproximadamente 1 hora, ou até dobrar de volume.
  6. 6Após o crescimento, modele o pão no formato desejado e coloque em uma forma untada. Deixe descansar por mais 30 minutos.
  7. 7Preaqueça o forno a 180°C. Asse o pão por cerca de 30 minutos, ou até dourar.
  8. 8Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva fresco.
i

Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

8g

16%

Gorduras

5g

8%

Fibras

2g

8%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

1g

1%