
Pão caipira (pão de mandioca)
O pão caipira, feito com mandioca, é uma delícia que traz o sabor do campo para a sua mesa. Com uma crosta dourada e um interior macio, é perfeito para acompanhar um café fresco.
Tempo:1 hora
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- mandioca cozida e amassada - 500 gramas
- farinha de trigo - 250 gramas
- fermento biológico seco - 10 gramas
- sal - 1 colher de chá
- açúcar - 1 colher de sopa
- água morna - 200 ml
- óleo vegetal - 2 colheres de sopa
- ovo - 1 unidade
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela, misture a mandioca amassada, a farinha de trigo, o fermento, o sal e o açúcar.
- 2Adicione a água morna e o óleo, e misture até formar uma massa homogênea.
- 3Incorpore o ovo e sove a massa por cerca de 10 minutos, até que ela fique macia e elástica.
- 4Cubra a massa com um pano e deixe descansar em um lugar aquecido por 30 minutos, ou até dobrar de volume.
- 5Após o descanso, modele o pão no formato desejado e coloque em uma forma untada.
- 6Deixe crescer novamente por mais 20 minutos.
- 7Preaqueça o forno a 180°C e asse o pão por aproximadamente 30 minutos, ou até que esteja dourado.
- 8Retire do forno e deixe esfriar antes de servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
320kcal (1342kJ)
16%
Carboidratos
60g
20%
Proteínas
6g
12%
Gorduras
8g
12%
Fibras
4g
16%
Sódio
300mg
13%
Açúcares
2g
2%