Pão caipira (pão de mandioca)

Pão caipira (pão de mandioca)

O pão caipira, feito com mandioca, é uma delícia que traz o sabor do campo para a sua mesa. Com uma crosta dourada e um interior macio, é perfeito para acompanhar um café fresco.

Tempo:1 hora
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • mandioca cozida e amassada - 500 gramas
  • farinha de trigo - 250 gramas
  • fermento biológico seco - 10 gramas
  • sal - 1 colher de chá
  • açúcar - 1 colher de sopa
  • água morna - 200 ml
  • óleo vegetal - 2 colheres de sopa
  • ovo - 1 unidade

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela, misture a mandioca amassada, a farinha de trigo, o fermento, o sal e o açúcar.
  2. 2Adicione a água morna e o óleo, e misture até formar uma massa homogênea.
  3. 3Incorpore o ovo e sove a massa por cerca de 10 minutos, até que ela fique macia e elástica.
  4. 4Cubra a massa com um pano e deixe descansar em um lugar aquecido por 30 minutos, ou até dobrar de volume.
  5. 5Após o descanso, modele o pão no formato desejado e coloque em uma forma untada.
  6. 6Deixe crescer novamente por mais 20 minutos.
  7. 7Preaqueça o forno a 180°C e asse o pão por aproximadamente 30 minutos, ou até que esteja dourado.
  8. 8Retire do forno e deixe esfriar antes de servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

320kcal (1342kJ)

16%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

8g

12%

Fibras

4g

16%

Sódio

300mg

13%

Açúcares

2g

2%