Pão braço cigano

Pão braço cigano

O Pão braço cigano é uma delícia recheada, macia e perfeita para acompanhar um bom café. Uma receita que traz um pouco da tradição da culinária brasileira para a sua mesa.

Tempo:1 hora
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • farinha de trigo - 500 gramas
  • leite morno - 250 ml
  • açúcar - 50 gramas
  • fermento biológico seco - 10 gramas
  • sal - 10 gramas
  • ovos - 2 unidades
  • manteiga derretida - 100 gramas
  • recheio a gosto (goiabada, doce de leite ou queijo) - quantidade suficiente

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela grande, misture o leite morno, o açúcar e o fermento. Deixe descansar por 10 minutos até espumar.
  2. 2Adicione os ovos, a manteiga derretida e o sal à mistura e incorpore bem.
  3. 3Adicione a farinha de trigo aos poucos, mexendo até formar uma massa homogênea.
  4. 4Sove a massa em uma superfície enfarinhada por cerca de 10 minutos, até que fique lisa e elástica.
  5. 5Deixe a massa descansar em um recipiente coberto com um pano úmido por aproximadamente 1 hora ou até dobrar de volume.
  6. 6Após o descanso, abra a massa com um rolo em um retângulo, espalhe o recheio escolhido e enrole como um rocambole.
  7. 7Coloque o pão em uma forma untada e deixe descansar por mais 30 minutos.
  8. 8Preaqueça o forno a 180°C e asse o pão por cerca de 30 minutos ou até dourar.
  9. 9Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva em fatias.
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Informações Nutricionais

Calorias

320kcal (1345kJ)

16%

Carboidratos

50g

17%

Proteínas

8g

16%

Gorduras

12g

18%

Fibras

2g

8%

Sódio

200mg

9%

Açúcares

10g

11%