
Pão braço cigano
O Pão braço cigano é uma delícia recheada, macia e perfeita para acompanhar um bom café. Uma receita que traz um pouco da tradição da culinária brasileira para a sua mesa.
Tempo:1 hora
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- farinha de trigo - 500 gramas
- leite morno - 250 ml
- açúcar - 50 gramas
- fermento biológico seco - 10 gramas
- sal - 10 gramas
- ovos - 2 unidades
- manteiga derretida - 100 gramas
- recheio a gosto (goiabada, doce de leite ou queijo) - quantidade suficiente
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela grande, misture o leite morno, o açúcar e o fermento. Deixe descansar por 10 minutos até espumar.
- 2Adicione os ovos, a manteiga derretida e o sal à mistura e incorpore bem.
- 3Adicione a farinha de trigo aos poucos, mexendo até formar uma massa homogênea.
- 4Sove a massa em uma superfície enfarinhada por cerca de 10 minutos, até que fique lisa e elástica.
- 5Deixe a massa descansar em um recipiente coberto com um pano úmido por aproximadamente 1 hora ou até dobrar de volume.
- 6Após o descanso, abra a massa com um rolo em um retângulo, espalhe o recheio escolhido e enrole como um rocambole.
- 7Coloque o pão em uma forma untada e deixe descansar por mais 30 minutos.
- 8Preaqueça o forno a 180°C e asse o pão por cerca de 30 minutos ou até dourar.
- 9Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva em fatias.
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Informações Nutricionais
Calorias
320kcal (1345kJ)
16%
Carboidratos
50g
17%
Proteínas
8g
16%
Gorduras
12g
18%
Fibras
2g
8%
Sódio
200mg
9%
Açúcares
10g
11%