
Pão Batido de Aveia
Delicie-se com o Pão Batido de Aveia, uma opção saudável e saborosa que combina a leveza da aveia com a maciez do pão caseiro. Perfeito para o café da manhã ou lanche da tarde!
Tempo:40 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- aveia em flocos - 2 xícaras
- farinha de trigo - 1 xícara
- fermento biológico seco - 1 pacote (10g)
- açúcar - 2 colheres de sopa
- sal - 1 colher de chá
- água morna - 1 xícara
- óleo vegetal - 2 colheres de sopa
- ovo - 1 unidade
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela, misture a aveia, a farinha de trigo, o fermento, o açúcar e o sal.
- 2Em outro recipiente, bata o ovo, adicione o óleo e a água morna, misturando bem.
- 3Despeje a mistura líquida na tigela dos ingredientes secos e misture até formar uma massa homogênea.
- 4Cubra a massa com um pano e deixe descansar por cerca de 30 minutos, ou até dobrar de volume.
- 5Preaqueça o forno a 180°C.
- 6Transfira a massa para uma forma untada, alisando a superfície com uma espátula.
- 7Leve ao forno por aproximadamente 30 minutos, ou até que o pão esteja dourado e ao bater na parte de baixo, produza um som oco.
- 8Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme. Sirva em seguida.
i
Informações Nutricionais
Calorias
180kcal (754kJ)
9%
Carboidratos
30g
10%
Proteínas
6g
12%
Gorduras
5g
8%
Fibras
3g
12%
Sódio
200mg
9%
Açúcares
2g
2%