Pão Batido de Aveia

Pão Batido de Aveia

Delicie-se com o Pão Batido de Aveia, uma opção saudável e saborosa que combina a leveza da aveia com a maciez do pão caseiro. Perfeito para o café da manhã ou lanche da tarde!

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • aveia em flocos - 2 xícaras
  • farinha de trigo - 1 xícara
  • fermento biológico seco - 1 pacote (10g)
  • açúcar - 2 colheres de sopa
  • sal - 1 colher de chá
  • água morna - 1 xícara
  • óleo vegetal - 2 colheres de sopa
  • ovo - 1 unidade

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela, misture a aveia, a farinha de trigo, o fermento, o açúcar e o sal.
  2. 2Em outro recipiente, bata o ovo, adicione o óleo e a água morna, misturando bem.
  3. 3Despeje a mistura líquida na tigela dos ingredientes secos e misture até formar uma massa homogênea.
  4. 4Cubra a massa com um pano e deixe descansar por cerca de 30 minutos, ou até dobrar de volume.
  5. 5Preaqueça o forno a 180°C.
  6. 6Transfira a massa para uma forma untada, alisando a superfície com uma espátula.
  7. 7Leve ao forno por aproximadamente 30 minutos, ou até que o pão esteja dourado e ao bater na parte de baixo, produza um som oco.
  8. 8Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme. Sirva em seguida.
i

Informações Nutricionais

Calorias

180kcal (754kJ)

9%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

5g

8%

Fibras

3g

12%

Sódio

200mg

9%

Açúcares

2g

2%