Pão Batido com Recheio de Queijo

Pão Batido com Recheio de Queijo

O Pão Batido com Recheio de Queijo é uma delícia típica brasileira, macio e recheado com queijo derretido, perfeito para um lanche ou café da manhã mais que especial.

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Farinha de trigo - 500 gramas
  • Leite morno - 250 ml
  • Açúcar - 10 gramas
  • Sal - 5 gramas
  • Fermento biológico seco - 10 gramas
  • Ovo - 1 unidade
  • Manteiga derretida - 30 gramas
  • Queijo muçarela ralado - 200 gramas

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o açúcar, o sal e o fermento biológico.
  2. 2Em outra tigela, bata o ovo e acrescente o leite morno e a manteiga derretida. Misture bem.
  3. 3Adicione a mistura líquida aos ingredientes secos e misture até formar uma massa homogênea.
  4. 4Sove a massa por cerca de 10 minutos até que fique lisa e elástica.
  5. 5Deixe a massa descansar coberta em um lugar aquecido por aproximadamente 1 hora, ou até dobrar de volume.
  6. 6Após o descanso, divida a massa em pequenas porções e abra cada uma com um rolo.
  7. 7Coloque uma quantidade generosa de queijo muçarela no centro de cada porção e feche formando um bolinho.
  8. 8Coloque os pães em uma assadeira untada e deixe descansar por mais 20 minutos.
  9. 9Preaqueça o forno a 180°C e asse os pães por cerca de 25 minutos ou até que fiquem dourados.
  10. 10Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva ainda quentes.
i

Informações Nutricionais

Calorias

320kcal (1345kJ)

16%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

12g

24%

Gorduras

12g

18%

Fibras

2g

8%

Sódio

300mg

13%

Açúcares

2g

2%