
Pão Batido com Recheio de Queijo
O Pão Batido com Recheio de Queijo é uma delícia típica brasileira, macio e recheado com queijo derretido, perfeito para um lanche ou café da manhã mais que especial.
Tempo:40 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Farinha de trigo - 500 gramas
- Leite morno - 250 ml
- Açúcar - 10 gramas
- Sal - 5 gramas
- Fermento biológico seco - 10 gramas
- Ovo - 1 unidade
- Manteiga derretida - 30 gramas
- Queijo muçarela ralado - 200 gramas
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o açúcar, o sal e o fermento biológico.
- 2Em outra tigela, bata o ovo e acrescente o leite morno e a manteiga derretida. Misture bem.
- 3Adicione a mistura líquida aos ingredientes secos e misture até formar uma massa homogênea.
- 4Sove a massa por cerca de 10 minutos até que fique lisa e elástica.
- 5Deixe a massa descansar coberta em um lugar aquecido por aproximadamente 1 hora, ou até dobrar de volume.
- 6Após o descanso, divida a massa em pequenas porções e abra cada uma com um rolo.
- 7Coloque uma quantidade generosa de queijo muçarela no centro de cada porção e feche formando um bolinho.
- 8Coloque os pães em uma assadeira untada e deixe descansar por mais 20 minutos.
- 9Preaqueça o forno a 180°C e asse os pães por cerca de 25 minutos ou até que fiquem dourados.
- 10Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva ainda quentes.
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Informações Nutricionais
Calorias
320kcal (1345kJ)
16%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
12g
24%
Gorduras
12g
18%
Fibras
2g
8%
Sódio
300mg
13%
Açúcares
2g
2%