Pão Batido com Atum e Abacate

Pão Batido com Atum e Abacate

Uma combinação irresistível de atum e abacate sobre um pão macio, perfeita para um lanche saudável e saboroso. Pronta em minutos, essa receita vai conquistar seu paladar!

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 2 pessoas

Ingredientes

  • Pão de forma - 4 fatias
  • Atum em lata - 1 lata (aproximadamente 200g)
  • Abacate maduro - 1 unidade
  • Cebola roxa - 1/2 unidade
  • Limão - 1 unidade
  • Azeite de oliva - 1 colher de sopa
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto
  • Salsinha picada - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Comece escorrendo bem o atum e coloque-o em uma tigela.
  2. 2Adicione a cebola roxa picada, o suco de limão, o azeite de oliva, sal e pimenta-do-reino ao atum. Misture bem.
  3. 3Corte o abacate ao meio, retire o caroço e a polpa. Amasse a polpa em uma tigela e tempere com sal e limão a gosto.
  4. 4Toste levemente as fatias de pão de forma em uma frigideira ou torradeira.
  5. 5Espalhe a mistura de abacate sobre cada fatia de pão e, em seguida, coloque uma porção generosa da mistura de atum por cima.
  6. 6Finalize com salsinha picada e sirva imediatamente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

400kcal (1674kJ)

20%

Carboidratos

36g

12%

Proteínas

25g

50%

Gorduras

22g

34%

Fibras

8g

32%

Sódio

700mg

30%

Açúcares

2g

2%