Pão batido

Pão batido

O pão batido é uma delícia tradicional brasileira, macio e levemente adocicado, perfeito para acompanhar um café da manhã ou um lanche da tarde. Experimente essa receita simples e leve!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • farinha de trigo - 500 gramas
  • açúcar - 100 gramas
  • fermento biológico seco - 10 gramas
  • sal - 1 colher de chá
  • leite morno - 250 ml
  • ovo - 1 unidade
  • manteiga derretida - 50 gramas

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o açúcar, o fermento e o sal.
  2. 2Em outra tigela, bata o ovo e adicione o leite morno e a manteiga derretida.
  3. 3Despeje a mistura líquida sobre os ingredientes secos e misture bem até formar uma massa homogênea.
  4. 4Sove a massa por cerca de 10 minutos até que fique macia e elástica.
  5. 5Cubra a tigela com um pano e deixe a massa descansar em um lugar aquecido por aproximadamente 1 hora, ou até dobrar de volume.
  6. 6Após o descanso, modele a massa em formato de pão e coloque em uma forma untada.
  7. 7Deixe descansar por mais 30 minutos.
  8. 8Preaqueça o forno a 180°C e asse o pão por cerca de 25-30 minutos ou até que esteja dourado.
  9. 9Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva.
i

Informações Nutricionais

Calorias

1800kcal (7526kJ)

90%

Carboidratos

360g

120%

Proteínas

40g

80%

Gorduras

60g

92%

Fibras

12g

48%

Sódio

600mg

25%

Açúcares

100g

100%