Pão Australiano (tipo Aussie Bread do Outback)

Pão Australiano (tipo Aussie Bread do Outback)

Delicie-se com o sabor único do Pão Australiano, macio e levemente adocicado, perfeito para acompanhar suas refeições ou ser saboreado com um patê. Uma verdadeira experiência gastronômica que traz o melhor da culinária australiana para a sua mesa!

Tempo:1 hora e 30 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • farinha de trigo - 500 gramas
  • açúcar mascavo - 1/4 de xícara
  • cacau em pó - 2 colheres de sopa
  • sal - 1 colher de chá
  • fermento biológico seco - 10 gramas
  • água morna - 300 ml
  • óleo vegetal - 2 colheres de sopa
  • mel - 2 colheres de sopa
  • vinagre branco - 1 colher de sopa
  • sementes de gergelim - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o açúcar mascavo, o cacau em pó e o sal.
  2. 2Em outra tigela, dissolva o fermento biológico seco na água morna e deixe descansar por 10 minutos.
  3. 3Adicione o óleo, o mel e o vinagre à mistura de água e fermento e mexa bem.
  4. 4Despeje a mistura líquida sobre os ingredientes secos e misture até formar uma massa homogênea.
  5. 5Sove a massa em uma superfície enfarinhada por cerca de 10 minutos, até que fique lisa e elástica.
  6. 6Coloque a massa em uma tigela untada e cubra com um pano. Deixe descansar em um local morno por aproximadamente 1 hora ou até dobrar de tamanho.
  7. 7Após o crescimento, modele a massa em formato de pão e coloque em uma forma untada.
  8. 8Cubra novamente e deixe descansar por mais 30 minutos.
  9. 9Preaqueça o forno a 180°C e, antes de levar o pão para assar, polvilhe as sementes de gergelim por cima.
  10. 10Asse por cerca de 30 minutos ou até que o pão esteja dourado e ao bater na parte de baixo soe oco.
  11. 11Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva em fatias.
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Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

48g

16%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

5g

8%

Fibras

2g

8%

Sódio

200mg

9%

Açúcares

10g

11%