
Pão Australiano (tipo Aussie Bread do Outback)
Delicie-se com o sabor único do Pão Australiano, macio e levemente adocicado, perfeito para acompanhar suas refeições ou ser saboreado com um patê. Uma verdadeira experiência gastronômica que traz o melhor da culinária australiana para a sua mesa!
Tempo:1 hora e 30 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- farinha de trigo - 500 gramas
- açúcar mascavo - 1/4 de xícara
- cacau em pó - 2 colheres de sopa
- sal - 1 colher de chá
- fermento biológico seco - 10 gramas
- água morna - 300 ml
- óleo vegetal - 2 colheres de sopa
- mel - 2 colheres de sopa
- vinagre branco - 1 colher de sopa
- sementes de gergelim - a gosto
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o açúcar mascavo, o cacau em pó e o sal.
- 2Em outra tigela, dissolva o fermento biológico seco na água morna e deixe descansar por 10 minutos.
- 3Adicione o óleo, o mel e o vinagre à mistura de água e fermento e mexa bem.
- 4Despeje a mistura líquida sobre os ingredientes secos e misture até formar uma massa homogênea.
- 5Sove a massa em uma superfície enfarinhada por cerca de 10 minutos, até que fique lisa e elástica.
- 6Coloque a massa em uma tigela untada e cubra com um pano. Deixe descansar em um local morno por aproximadamente 1 hora ou até dobrar de tamanho.
- 7Após o crescimento, modele a massa em formato de pão e coloque em uma forma untada.
- 8Cubra novamente e deixe descansar por mais 30 minutos.
- 9Preaqueça o forno a 180°C e, antes de levar o pão para assar, polvilhe as sementes de gergelim por cima.
- 10Asse por cerca de 30 minutos ou até que o pão esteja dourado e ao bater na parte de baixo soe oco.
- 11Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva em fatias.
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Informações Nutricionais
Calorias
250kcal (1046kJ)
12%
Carboidratos
48g
16%
Proteínas
6g
12%
Gorduras
5g
8%
Fibras
2g
8%
Sódio
200mg
9%
Açúcares
10g
11%