Pão Australiano com Cacau e Centeio

Pão Australiano com Cacau e Centeio

Um pão caseiro saboroso e aromático, com a combinação perfeita de cacau, centeio e mel. Ideal para um café da manhã ou lanche da tarde, acompanhado de manteiga, requeijão ou mel.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 15 porções

Ingredientes

  • Água morna - 3 xícaras (750ml)
  • Margarina ou manteiga - 4 colheres (sopa)
  • Mel - 1/2 xícara (100g)
  • Farinha de trigo - 4 xícaras (500g)
  • Farinha de trigo integral - 2 xícaras (250g)
  • Farinha de centeio - 2 xícaras (250g)
  • Chocolate em pó (ou cacau em pó) - 4 colheres (sopa) (40g)
  • Açúcar mascavo - 8 colheres (sopa) (120g)
  • Sal - 1 colher (chá) (5g)
  • Fermento biológico seco - 2 sachês (20g)
  • Fubá fino - para polvilhar

Modo de Preparo

  1. 1Em uma superfície lisa, misture as farinhas de trigo, trigo integral, centeio, chocolate em pó, açúcar mascavo e sal.
  2. 2Abra um buraco no centro da mistura de farinhas e adicione aos poucos a água morna, misturando até obter uma massa homogênea.
  3. 3Incorpore a margarina, o mel e o fermento biológico à massa, misturando até obter uma massa macia e uniforme.
  4. 4Cubra a massa e deixe descansar em local com temperatura ambiente (aproximadamente 35°C) por 1 hora.
  5. 5Após o descanso, polvilhe fubá sobre a superfície de trabalho e sobre a massa. Abra a massa com um rolo e modele os pães.
  6. 6Disponha os pães em assadeiras untadas, cubra com um pano limpo e deixe descansar por mais 1 hora.
  7. 7Pré-aqueça o forno a 180°C.
  8. 8Asse os pães por 35 a 40 minutos, ou até que estejam dourados.
  9. 9Retire do forno e deixe esfriar por 15 minutos antes de servir. Sirva com manteiga, margarina, requeijão cremoso, cream cheese ou mel.
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Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

55g

18%

Proteínas

8g

16%

Gorduras

8g

11%

Fibras

4g

16%

Sódio

200mg

8%

Açúcares

10g

11%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para informações nutricionais precisas, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos utilizados.