Pão 100% integral sem açúcar

Pão 100% integral sem açúcar

Delicie-se com este pão 100% integral, saudável e sem açúcar, perfeito para o café da manhã ou lanche da tarde. Saboroso e nutritivo, ele vai conquistar toda a família!

Tempo:1 hora
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • farinha de trigo integral - 500 gramas
  • água morna - 300 ml
  • fermento biológico seco - 10 gramas
  • sal - 10 gramas
  • azeite de oliva - 2 colheres de sopa
  • sementes de girassol - 50 gramas
  • sementes de linhaça - 50 gramas

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela grande, misture o fermento biológico seco com a água morna e deixe descansar por 10 minutos.
  2. 2Adicione a farinha de trigo integral, o sal e o azeite de oliva à mistura do fermento e misture bem até formar uma massa.
  3. 3Sove a massa em uma superfície enfarinhada por cerca de 10 minutos, até que ela fique lisa e elástica.
  4. 4Incorpore as sementes de girassol e de linhaça à massa, sovando novamente para distribuí-las uniformemente.
  5. 5Coloque a massa em uma tigela untada com azeite, cubra com um pano e deixe crescer em um lugar morno por aproximadamente 1 hora ou até dobrar de volume.
  6. 6Preaqueça o forno a 180°C. Após o crescimento, molde o pão no formato desejado e coloque em uma forma untada.
  7. 7Deixe descansar por mais 30 minutos antes de levar ao forno.
  8. 8Asse por cerca de 30 a 35 minutos ou até que o pão esteja dourado e ao bater na parte de baixo, produza um som oco.
  9. 9Retire do forno, deixe esfriar sobre uma grade e sirva.
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Informações Nutricionais

Calorias

200kcal (837kJ)

10%

Carboidratos

36g

12%

Proteínas

8g

16%

Gorduras

6g

9%

Fibras

6g

24%

Sódio

240mg

10%

Açúcares

0g

0%