
Pão 100% integral sem açúcar
Delicie-se com este pão 100% integral, saudável e sem açúcar, perfeito para o café da manhã ou lanche da tarde. Saboroso e nutritivo, ele vai conquistar toda a família!
Tempo:1 hora
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- farinha de trigo integral - 500 gramas
- água morna - 300 ml
- fermento biológico seco - 10 gramas
- sal - 10 gramas
- azeite de oliva - 2 colheres de sopa
- sementes de girassol - 50 gramas
- sementes de linhaça - 50 gramas
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela grande, misture o fermento biológico seco com a água morna e deixe descansar por 10 minutos.
- 2Adicione a farinha de trigo integral, o sal e o azeite de oliva à mistura do fermento e misture bem até formar uma massa.
- 3Sove a massa em uma superfície enfarinhada por cerca de 10 minutos, até que ela fique lisa e elástica.
- 4Incorpore as sementes de girassol e de linhaça à massa, sovando novamente para distribuí-las uniformemente.
- 5Coloque a massa em uma tigela untada com azeite, cubra com um pano e deixe crescer em um lugar morno por aproximadamente 1 hora ou até dobrar de volume.
- 6Preaqueça o forno a 180°C. Após o crescimento, molde o pão no formato desejado e coloque em uma forma untada.
- 7Deixe descansar por mais 30 minutos antes de levar ao forno.
- 8Asse por cerca de 30 a 35 minutos ou até que o pão esteja dourado e ao bater na parte de baixo, produza um som oco.
- 9Retire do forno, deixe esfriar sobre uma grade e sirva.
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Informações Nutricionais
Calorias
200kcal (837kJ)
10%
Carboidratos
36g
12%
Proteínas
8g
16%
Gorduras
6g
9%
Fibras
6g
24%
Sódio
240mg
10%
Açúcares
0g
0%