Panzerotti de Mussarela e Tomate

Panzerotti de Mussarela e Tomate

Deliciosos panzerotti fritos, crocantes por fora e com um recheio suculento de tomate e mussarela. Uma receita simples e saborosa, perfeita para um lanche ou jantar informal.

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Farinha de trigo - 300g
  • Água morna - 200ml
  • Fermento biológico seco - 12g
  • Sal - 1 colher de café
  • Açúcar - 1 colher de café
  • Azeite - 2 colheres de sopa
  • Tomates - 2 unidades médias, picados sem pele e sem sementes
  • Mussarela - 150g, picada
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino moída na hora - a gosto
  • Azeite - a gosto
  • Óleo vegetal para fritura - quantidade suficiente

Modo de Preparo

  1. 1Em um recipiente, misture o fermento biológico seco e o açúcar com um pouco de água morna. Deixe descansar por 5 minutos até que o fermento se dissolva.
  2. 2Adicione a farinha de trigo, o sal e o azeite à mistura de fermento. Junte o restante da água morna aos poucos, sovando a massa até que fique lisa e elástica.
  3. 3Cubra a massa com um pano limpo e deixe descansar em local morno por aproximadamente 1 hora, ou até dobrar de volume.
  4. 4Após o crescimento, sove a massa novamente e divida-a em 8 porções iguais. Faça bolinhas e cubra com um pano limpo. Deixe descansar por mais 30 minutos.
  5. 5Abra cada bolinha com um rolo de massa, formando discos de aproximadamente 10cm de diâmetro.
  6. 6Em uma tigela, misture os tomates picados, a mussarela, sal, pimenta e um fio de azeite. Reserve.
  7. 7Coloque uma porção do recheio de tomate e mussarela em cada disco de massa.
  8. 8Dobre a massa ao meio, formando um semi-círculo, e pressione as bordas para selar bem o recheio.
  9. 9Aqueça o óleo vegetal em uma panela de fundo grosso em fogo médio. Frite os panzerotti aos poucos, até que fiquem dourados dos dois lados (aproximadamente 2 a 3 minutos de cada lado).
  10. 10Retire os panzerotti do óleo e coloque-os sobre papel absorvente para remover o excesso de gordura.
  11. 11Sirva imediatamente.
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Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

50g

16%

Proteínas

10g

10%

Gorduras

15g

22%

Fibras

2g

8%

Sódio

400mg

18%

Açúcares

5g

5%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo dos ingredientes específicos utilizados e do método de preparo. Para informações nutricionais precisas, recomenda-se utilizar um software de análise nutricional com a composição detalhada de cada ingrediente. Os percentuais são aproximações baseadas em uma dieta de 2000 kcal.