
Panquecas Simples e Rápida
Descubra a praticidade das panquecas simples e rápidas, perfeitas para qualquer refeição! Deliciosas e versáteis, elas combinam com recheios doces ou salgados.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- farinha de trigo - 1 xícara
- leite - 1 xícara
- ovos - 2 unidades
- açúcar - 1 colher de sopa
- sal - uma pitada
- óleo - 1 colher de sopa
- fermento em pó - 1 colher de chá
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela, bata os ovos com o açúcar até obter uma mistura homogênea.
- 2Adicione o leite e o óleo, misturando bem.
- 3Em outra tigela, misture a farinha de trigo, o sal e o fermento em pó.
- 4Incorpore os ingredientes secos à mistura líquida, mexendo até ficar liso.
- 5Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio e unte com um pouco de óleo.
- 6Despeje uma concha da massa na frigideira e cozinhe até que bolhas se formem na superfície.
- 7Vire a panqueca e cozinhe por mais 1-2 minutos até dourar.
- 8Repita com o restante da massa e sirva com o recheio de sua preferência.
i
Informações Nutricionais
Calorias
200kcal (837kJ)
10%
Carboidratos
30g
10%
Proteínas
8g
16%
Gorduras
7g
11%
Fibras
1g
4%
Sódio
200mg
9%
Açúcares
2g
2%