Panquecas Simples e Rápida

Panquecas Simples e Rápida

Descubra a praticidade das panquecas simples e rápidas, perfeitas para qualquer refeição! Deliciosas e versáteis, elas combinam com recheios doces ou salgados.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • farinha de trigo - 1 xícara
  • leite - 1 xícara
  • ovos - 2 unidades
  • açúcar - 1 colher de sopa
  • sal - uma pitada
  • óleo - 1 colher de sopa
  • fermento em pó - 1 colher de chá

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela, bata os ovos com o açúcar até obter uma mistura homogênea.
  2. 2Adicione o leite e o óleo, misturando bem.
  3. 3Em outra tigela, misture a farinha de trigo, o sal e o fermento em pó.
  4. 4Incorpore os ingredientes secos à mistura líquida, mexendo até ficar liso.
  5. 5Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio e unte com um pouco de óleo.
  6. 6Despeje uma concha da massa na frigideira e cozinhe até que bolhas se formem na superfície.
  7. 7Vire a panqueca e cozinhe por mais 1-2 minutos até dourar.
  8. 8Repita com o restante da massa e sirva com o recheio de sua preferência.
i

Informações Nutricionais

Calorias

200kcal (837kJ)

10%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

8g

16%

Gorduras

7g

11%

Fibras

1g

4%

Sódio

200mg

9%

Açúcares

2g

2%