Panquecas Salgadas com Recheio de Carne

Panquecas Salgadas com Recheio de Carne

Deliciosas panquecas salgadas, perfeitas para um almoço leve e saboroso. Recheadas com carne suculenta e cobertas com um molho de tomate caseiro, uma receita que agrada a todos.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Leite integral - 1 xícara e 1/2
  • Farinha de trigo - 1 xícara e 1/2
  • Ovos - 2 unidades
  • Caldo de carne (Knorr ou Maggi) - 1 cubo
  • Cebola - 1 unidade grande (picada)
  • Margarina - 1 colher de sopa
  • Fermento em pó - 1 colher rasa de sobremesa
  • Alho - a gosto (picado)
  • Pimentão - a gosto (picado)
  • Carne moída - 300g
  • Molho de tomate (pomarola ou extrato) - 1 xícara
  • Óleo - para untar a frigideira
  • Queijo ralado - a gosto
  • Orégano - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em um liquidificador, bata o leite, os ovos e a margarina até misturar bem.
  2. 2Adicione a farinha de trigo, o fermento e o caldo de carne ao liquidificador. Bata por mais 3 minutos até obter uma massa homogênea.
  3. 3Em uma frigideira antiaderente ou panquequeira untada com um pouco de óleo, despeje uma concha pequena de massa para cada panqueca, espalhando-a para formar um círculo fino.
  4. 4Asse por cerca de 2 minutos de cada lado, ou até dourar levemente. Reserve.
  5. 5Em uma panela, refogue a cebola e o alho no óleo até amolecerem. Adicione a carne moída e o pimentão. Tempere a gosto e cozinhe até a carne estar bem cozida.
  6. 6Prepare o molho de tomate, misturando o extrato ou a pomarola com um pouco de água, se necessário, para ajustar a consistência.
  7. 7Recheie cada panqueca com a carne cozida, enrole e coloque-as em um refratário.
  8. 8Cubra as panquecas com o molho de tomate, polvilhe com queijo ralado e orégano.
  9. 9Leve ao forno preaquecido a 180°C por 5 a 7 minutos, apenas para aquecer.
i

Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

22%

Carboidratos

55g

18%

Proteínas

28g

35%

Gorduras

18g

26%

Fibras

3g

12%

Sódio

800mg

34%

Açúcares

5g

6%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados e das quantidades exatas utilizadas na receita. Para valores mais precisos, seria necessário realizar uma análise nutricional completa com informações detalhadas sobre a composição nutricional de cada ingrediente.