
Panquecas Salgadas com Recheio de Carne
Deliciosas panquecas salgadas, perfeitas para um almoço leve e saboroso. Recheadas com carne suculenta e cobertas com um molho de tomate caseiro, uma receita que agrada a todos.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Leite integral - 1 xícara e 1/2
- Farinha de trigo - 1 xícara e 1/2
- Ovos - 2 unidades
- Caldo de carne (Knorr ou Maggi) - 1 cubo
- Cebola - 1 unidade grande (picada)
- Margarina - 1 colher de sopa
- Fermento em pó - 1 colher rasa de sobremesa
- Alho - a gosto (picado)
- Pimentão - a gosto (picado)
- Carne moída - 300g
- Molho de tomate (pomarola ou extrato) - 1 xícara
- Óleo - para untar a frigideira
- Queijo ralado - a gosto
- Orégano - a gosto
Modo de Preparo
- 1Em um liquidificador, bata o leite, os ovos e a margarina até misturar bem.
- 2Adicione a farinha de trigo, o fermento e o caldo de carne ao liquidificador. Bata por mais 3 minutos até obter uma massa homogênea.
- 3Em uma frigideira antiaderente ou panquequeira untada com um pouco de óleo, despeje uma concha pequena de massa para cada panqueca, espalhando-a para formar um círculo fino.
- 4Asse por cerca de 2 minutos de cada lado, ou até dourar levemente. Reserve.
- 5Em uma panela, refogue a cebola e o alho no óleo até amolecerem. Adicione a carne moída e o pimentão. Tempere a gosto e cozinhe até a carne estar bem cozida.
- 6Prepare o molho de tomate, misturando o extrato ou a pomarola com um pouco de água, se necessário, para ajustar a consistência.
- 7Recheie cada panqueca com a carne cozida, enrole e coloque-as em um refratário.
- 8Cubra as panquecas com o molho de tomate, polvilhe com queijo ralado e orégano.
- 9Leve ao forno preaquecido a 180°C por 5 a 7 minutos, apenas para aquecer.
i
Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1880kJ)
22%
Carboidratos
55g
18%
Proteínas
28g
35%
Gorduras
18g
26%
Fibras
3g
12%
Sódio
800mg
34%
Açúcares
5g
6%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados e das quantidades exatas utilizadas na receita. Para valores mais precisos, seria necessário realizar uma análise nutricional completa com informações detalhadas sobre a composição nutricional de cada ingrediente.