Panquecas Recheadas de Frango

Panquecas Recheadas de Frango

Deliciosas panquecas recheadas com frango desfiado e legumes, cobertas com um cremoso molho, são a opção perfeita para uma refeição leve e nutritiva. Uma receita que combina sabor e praticidade, ideal para toda a família.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Farinha de trigo - 1 xícara e 1/2
  • Aveia em flocos finos - 1 xícara
  • Leite - 500 ml
  • Óleo - 1 colher de sopa
  • Sal - 1 colher de chá
  • Cachaça - 1 colher de sopa
  • Ovos - 3 unidades
  • Peito de frango cozido e desfiado - 500 g
  • Milho verde - 1/2 lata
  • Cebola média - 1 unidade
  • Pimentão pequeno - 1 unidade
  • Acelga cortada em tirinhas - 1/2 xícara
  • Azeite - 1 colher
  • Requeijão cremoso light - 1/2 copo
  • Creme de leite light - 1 colher
  • Ricota - 100 g
  • Sal - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o pimentão até ficarem macios.
  2. 2Adicione o frango desfiado, a acelga e o milho verde. Cozinhe por cerca de 5 minutos, mexendo ocasionalmente. Desligue o fogo e reserve.
  3. 3Incorpore o requeijão, o creme de leite, a ricota e ajuste o sal a gosto na mistura do frango. Reserve.
  4. 4Em um liquidificador, bata todos os ingredientes da massa (farinha de trigo, aveia, leite, óleo, sal, cachaça e ovos) até obter uma mistura homogênea, acrescentando a farinha aos poucos.
  5. 5Aqueça uma frigideira antiaderente e, na primeira panqueca, adicione um fio de óleo para untar. Despeje uma porção da massa e cozinhe até que as bordas comecem a soltar.
  6. 6Vire a panqueca e cozinhe por mais alguns minutos. Repita o processo até acabar a massa.
  7. 7Recheie cada panqueca com a mistura de frango, dobre ao meio e coloque em um refratário.
  8. 8Cubra as panquecas com molho de tomate a gosto e polvilhe orégano ou gergelim por cima.
  9. 9Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 10 minutos para aquecer bem.
  10. 10Sirva quente e aproveite!
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

25g

50%

Gorduras

12g

18%

Fibras

5g

20%

Sódio

400mg

17%

Açúcares

2g

2%