
Panquecas Recheadas de Frango
Deliciosas panquecas recheadas com frango desfiado e legumes, cobertas com um cremoso molho, são a opção perfeita para uma refeição leve e nutritiva. Uma receita que combina sabor e praticidade, ideal para toda a família.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Farinha de trigo - 1 xícara e 1/2
- Aveia em flocos finos - 1 xícara
- Leite - 500 ml
- Óleo - 1 colher de sopa
- Sal - 1 colher de chá
- Cachaça - 1 colher de sopa
- Ovos - 3 unidades
- Peito de frango cozido e desfiado - 500 g
- Milho verde - 1/2 lata
- Cebola média - 1 unidade
- Pimentão pequeno - 1 unidade
- Acelga cortada em tirinhas - 1/2 xícara
- Azeite - 1 colher
- Requeijão cremoso light - 1/2 copo
- Creme de leite light - 1 colher
- Ricota - 100 g
- Sal - a gosto
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o pimentão até ficarem macios.
- 2Adicione o frango desfiado, a acelga e o milho verde. Cozinhe por cerca de 5 minutos, mexendo ocasionalmente. Desligue o fogo e reserve.
- 3Incorpore o requeijão, o creme de leite, a ricota e ajuste o sal a gosto na mistura do frango. Reserve.
- 4Em um liquidificador, bata todos os ingredientes da massa (farinha de trigo, aveia, leite, óleo, sal, cachaça e ovos) até obter uma mistura homogênea, acrescentando a farinha aos poucos.
- 5Aqueça uma frigideira antiaderente e, na primeira panqueca, adicione um fio de óleo para untar. Despeje uma porção da massa e cozinhe até que as bordas comecem a soltar.
- 6Vire a panqueca e cozinhe por mais alguns minutos. Repita o processo até acabar a massa.
- 7Recheie cada panqueca com a mistura de frango, dobre ao meio e coloque em um refratário.
- 8Cubra as panquecas com molho de tomate a gosto e polvilhe orégano ou gergelim por cima.
- 9Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 10 minutos para aquecer bem.
- 10Sirva quente e aproveite!
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
25g
50%
Gorduras
12g
18%
Fibras
5g
20%
Sódio
400mg
17%
Açúcares
2g
2%