
Panquecas Recheadas com Toque Mexicano
Deliciosas panquecas recheadas com uma mistura saborosa de feijão e legumes, cobertas com um molho especial que traz um toque mexicano à mesa. Uma opção perfeita para um almoço ou jantar diferente e nutritivo!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Farinha de trigo - 1 xícara de chá
- Leite - 1 xícara de chá
- Sal - 1/2 colher de café
- Ovo - 1 unidade
- Óleo - 1 colher de sopa
- Feijão cozido (de sua preferência) - 1 xícara de chá
- Cebola - 1 unidade
- Pimentão verde - 1 unidade
- Tomate - 1 unidade
- Alho - 2 dentes
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Cheiro verde picado - 1 xícara de chá
- Queijo muçarela - 100 g
- Água - 1/2 xícara
- Tomates sem sementes - 3 unidades
- Pimenta a gosto
- Cebola - 1/2 unidade
- Pimentão vermelho - 1/2 unidade
- Alho picado - 4 dentes
Modo de Preparo
- 1Pique finamente a cebola, o pimentão verde, o tomate e o alho, e reserve.
- 2No processador, coloque o feijão cozido junto com metade dos temperos picados (cebola, pimentão e tomate), acrescente também o alho, o sal e a pimenta-do-reino. Processe até obter uma pasta homogênea.
- 3Reserve a outra metade dos temperos picados para utilização posterior.
- 4Transfira a pasta de feijão para uma panela em fogo médio, adicione meia xícara de água e cozinhe, mexendo sempre, até atingir uma consistência cremosa. Reserve.
- 5Para o molho, coloque no liquidificador os tomates, pimenta, cebola, pimentão e alho, e bata até ficar homogêneo. Reserve.
- 6No liquidificador, adicione o leite, o ovo, a farinha de trigo e o sal. Bata até obter uma massa lisa e homogênea.
- 7Em uma frigideira antiaderente, aqueça uma colher de óleo em fogo baixo por aproximadamente 3 minutos, evitando que queime.
- 8Quando a frigideira estiver quente, despeje uma porção da massa da panqueca e espalhe-a com movimentos circulares.
- 9Aguarde alguns segundos e, utilizando uma espátula, vire cuidadosamente a panqueca para dourar do outro lado. Repita o processo até terminar a massa, reservando as panquecas prontas.
- 10Para rechear as panquecas, coloque em cada uma uma fatia de queijo muçarela, uma camada da pasta de feijão e uma colher de sopa dos temperos reservados (cebola, pimentão e tomate).
- 11Enrole as panquecas e acomode-as em um refratário.
- 12Se preferir, despeje o molho sobre as panquecas antes de levar ao forno, ou sirva-o à parte em uma molheira.
- 13Leve o refratário ao forno pré-aquecido a 180°C por 10 minutos para derreter o queijo.
- 14Sirva em seguida.
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Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
18g
36%
Gorduras
10g
15%
Fibras
8g
32%
Sódio
300mg
13%
Açúcares
4g
4%