Panquecas Recheadas com Toque Mexicano

Panquecas Recheadas com Toque Mexicano

Deliciosas panquecas recheadas com uma mistura saborosa de feijão e legumes, cobertas com um molho especial que traz um toque mexicano à mesa. Uma opção perfeita para um almoço ou jantar diferente e nutritivo!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Farinha de trigo - 1 xícara de chá
  • Leite - 1 xícara de chá
  • Sal - 1/2 colher de café
  • Ovo - 1 unidade
  • Óleo - 1 colher de sopa
  • Feijão cozido (de sua preferência) - 1 xícara de chá
  • Cebola - 1 unidade
  • Pimentão verde - 1 unidade
  • Tomate - 1 unidade
  • Alho - 2 dentes
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Cheiro verde picado - 1 xícara de chá
  • Queijo muçarela - 100 g
  • Água - 1/2 xícara
  • Tomates sem sementes - 3 unidades
  • Pimenta a gosto
  • Cebola - 1/2 unidade
  • Pimentão vermelho - 1/2 unidade
  • Alho picado - 4 dentes

Modo de Preparo

  1. 1Pique finamente a cebola, o pimentão verde, o tomate e o alho, e reserve.
  2. 2No processador, coloque o feijão cozido junto com metade dos temperos picados (cebola, pimentão e tomate), acrescente também o alho, o sal e a pimenta-do-reino. Processe até obter uma pasta homogênea.
  3. 3Reserve a outra metade dos temperos picados para utilização posterior.
  4. 4Transfira a pasta de feijão para uma panela em fogo médio, adicione meia xícara de água e cozinhe, mexendo sempre, até atingir uma consistência cremosa. Reserve.
  5. 5Para o molho, coloque no liquidificador os tomates, pimenta, cebola, pimentão e alho, e bata até ficar homogêneo. Reserve.
  6. 6No liquidificador, adicione o leite, o ovo, a farinha de trigo e o sal. Bata até obter uma massa lisa e homogênea.
  7. 7Em uma frigideira antiaderente, aqueça uma colher de óleo em fogo baixo por aproximadamente 3 minutos, evitando que queime.
  8. 8Quando a frigideira estiver quente, despeje uma porção da massa da panqueca e espalhe-a com movimentos circulares.
  9. 9Aguarde alguns segundos e, utilizando uma espátula, vire cuidadosamente a panqueca para dourar do outro lado. Repita o processo até terminar a massa, reservando as panquecas prontas.
  10. 10Para rechear as panquecas, coloque em cada uma uma fatia de queijo muçarela, uma camada da pasta de feijão e uma colher de sopa dos temperos reservados (cebola, pimentão e tomate).
  11. 11Enrole as panquecas e acomode-as em um refratário.
  12. 12Se preferir, despeje o molho sobre as panquecas antes de levar ao forno, ou sirva-o à parte em uma molheira.
  13. 13Leve o refratário ao forno pré-aquecido a 180°C por 10 minutos para derreter o queijo.
  14. 14Sirva em seguida.
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Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

18g

36%

Gorduras

10g

15%

Fibras

8g

32%

Sódio

300mg

13%

Açúcares

4g

4%