Panquecas Recheadas com Frango e Legumes

Panquecas Recheadas com Frango e Legumes

Deliciosas panquecas recheadas com frango desfiado, legumes frescos e um toque cremoso de requeijão. Uma refeição prática e saborosa que encanta toda a família.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Farinha de trigo - 1 xícara e 1/2
  • Aveia em flocos finos - 1 xícara
  • Leite - 500 ml
  • Óleo - 1 colher de sopa
  • Sal - 1 colher de chá
  • Cachaça - 1 colher de sopa
  • Ovos - 3 unidades
  • Peito de frango cozido e desfiado - 500 g
  • Milho verde - 1/2 lata
  • Cebola média picada - 1 unidade
  • Pimentão pequeno picado - 1 unidade
  • Acelga cortada em tirinhas - 1/2 xícara
  • Azeite - 1 colher de sopa
  • Requeijão cremoso light - 1/2 copo
  • Creme de leite light - 1 colher de sopa
  • Ricota - 100 g
  • Sal a gosto - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o pimentão até ficarem macios.
  2. 2Adicione o frango desfiado, a acelga e o milho. Cozinhe por aproximadamente 5 minutos e reserve.
  3. 3Misture ao refogado o requeijão, o creme de leite e a ricota. Ajuste o sal a gosto e reserve.
  4. 4No liquidificador, bata a farinha de trigo, a aveia, o leite, o óleo, o sal, a cachaça e os ovos até obter uma massa homogênea.
  5. 5Em uma frigideira antiaderente, unte levemente com óleo apenas na primeira panqueca e cozinhe por cerca de 2 minutos de cada lado ou até dourar.
  6. 6Recheie as panquecas com a mistura de frango e legumes e, se desejar, cubra com molho de tomate.
  7. 7Polvilhe com orégano ou gergelim e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 10 minutos para aquecer.
  8. 8Sirva as panquecas quentes.
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Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1883kJ)

22%

Carboidratos

55g

18%

Proteínas

30g

60%

Gorduras

18g

28%

Fibras

6g

24%

Sódio

600mg

26%

Açúcares

5g

6%