
Panquecas Recheadas com Frango e Legumes
Deliciosas panquecas recheadas com frango desfiado, legumes frescos e um toque cremoso de requeijão. Uma refeição prática e saborosa que encanta toda a família.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Farinha de trigo - 1 xícara e 1/2
- Aveia em flocos finos - 1 xícara
- Leite - 500 ml
- Óleo - 1 colher de sopa
- Sal - 1 colher de chá
- Cachaça - 1 colher de sopa
- Ovos - 3 unidades
- Peito de frango cozido e desfiado - 500 g
- Milho verde - 1/2 lata
- Cebola média picada - 1 unidade
- Pimentão pequeno picado - 1 unidade
- Acelga cortada em tirinhas - 1/2 xícara
- Azeite - 1 colher de sopa
- Requeijão cremoso light - 1/2 copo
- Creme de leite light - 1 colher de sopa
- Ricota - 100 g
- Sal a gosto - a gosto
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o pimentão até ficarem macios.
- 2Adicione o frango desfiado, a acelga e o milho. Cozinhe por aproximadamente 5 minutos e reserve.
- 3Misture ao refogado o requeijão, o creme de leite e a ricota. Ajuste o sal a gosto e reserve.
- 4No liquidificador, bata a farinha de trigo, a aveia, o leite, o óleo, o sal, a cachaça e os ovos até obter uma massa homogênea.
- 5Em uma frigideira antiaderente, unte levemente com óleo apenas na primeira panqueca e cozinhe por cerca de 2 minutos de cada lado ou até dourar.
- 6Recheie as panquecas com a mistura de frango e legumes e, se desejar, cubra com molho de tomate.
- 7Polvilhe com orégano ou gergelim e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 10 minutos para aquecer.
- 8Sirva as panquecas quentes.
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Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1883kJ)
22%
Carboidratos
55g
18%
Proteínas
30g
60%
Gorduras
18g
28%
Fibras
6g
24%
Sódio
600mg
26%
Açúcares
5g
6%