Panquecas Recheadas com Frango e Café

Panquecas Recheadas com Frango e Café

Deliciosas panquecas recheadas com um cremoso frango temperado e um toque especial de café, cobertas com molho de tomate. Uma combinação irresistível que vai surpreender seu paladar!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Café Pilão Orgânico - 2 colheres (sopa)
  • Água quente - 1 xícara (chá)
  • Ovos - 2 unidades
  • Farinha de trigo - 1 xícara (chá)
  • Amido de milho - 1 xícara (chá)
  • Leite - 1 xícara (chá)
  • Fermento em pó - 1 e ½ colheres (chá)
  • Sal - 1 pitada
  • Óleo para untar - a gosto
  • Cebola picada - 1 unidade pequena
  • Azeite - 3 colheres (sopa)
  • Catchup - 2 colheres (sopa)
  • Peito de frango cozido e desfiado - 1 unidade
  • Farinha de trigo (para o recheio) - 1 colher (sopa)
  • Leite (para o recheio) - 1 xícara (chá)
  • Noz-moscada - 1 pitada
  • Pimenta calabresa - 1 pitada
  • Salsa picada - 2 colheres (sopa)
  • Sal (para o recheio) - a gosto
  • Queijo cottage - 1 pote pequeno (250g)
  • Molho de tomate - 1 lata

Modo de Preparo

  1. 1Prepare o café Pilão com a água quente e deixe esfriar.
  2. 2No liquidificador, bata o café, os ovos, a farinha de trigo, o amido de milho, o leite, o fermento e o sal até obter uma massa homogênea.
  3. 3Unte uma frigideira com o óleo e frite pequenas porções da massa, dourando-as de ambos os lados. Reserve.
  4. 4Em uma panela, refogue a cebola no azeite até ficar transparente. Adicione o catchup, o frango desfiado, a farinha de trigo, o leite, a noz-moscada, a pimenta calabresa, a salsa e o sal. Misture bem e aqueça por alguns minutos, depois desligue o fogo.
  5. 5Coloque uma porção do recheio em cada panqueca, juntamente com uma colher de queijo cottage, e enrole-as.
  6. 6Arrume as panquecas em um refratário e cubra com o molho de tomate.
  7. 7Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 15 minutos e sirva em seguida.