
Panquecas Recheadas com Frango e Café
Deliciosas panquecas recheadas com um cremoso frango temperado e um toque especial de café, cobertas com molho de tomate. Uma combinação irresistível que vai surpreender seu paladar!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Café Pilão Orgânico - 2 colheres (sopa)
- Água quente - 1 xícara (chá)
- Ovos - 2 unidades
- Farinha de trigo - 1 xícara (chá)
- Amido de milho - 1 xícara (chá)
- Leite - 1 xícara (chá)
- Fermento em pó - 1 e ½ colheres (chá)
- Sal - 1 pitada
- Óleo para untar - a gosto
- Cebola picada - 1 unidade pequena
- Azeite - 3 colheres (sopa)
- Catchup - 2 colheres (sopa)
- Peito de frango cozido e desfiado - 1 unidade
- Farinha de trigo (para o recheio) - 1 colher (sopa)
- Leite (para o recheio) - 1 xícara (chá)
- Noz-moscada - 1 pitada
- Pimenta calabresa - 1 pitada
- Salsa picada - 2 colheres (sopa)
- Sal (para o recheio) - a gosto
- Queijo cottage - 1 pote pequeno (250g)
- Molho de tomate - 1 lata
Modo de Preparo
- 1Prepare o café Pilão com a água quente e deixe esfriar.
- 2No liquidificador, bata o café, os ovos, a farinha de trigo, o amido de milho, o leite, o fermento e o sal até obter uma massa homogênea.
- 3Unte uma frigideira com o óleo e frite pequenas porções da massa, dourando-as de ambos os lados. Reserve.
- 4Em uma panela, refogue a cebola no azeite até ficar transparente. Adicione o catchup, o frango desfiado, a farinha de trigo, o leite, a noz-moscada, a pimenta calabresa, a salsa e o sal. Misture bem e aqueça por alguns minutos, depois desligue o fogo.
- 5Coloque uma porção do recheio em cada panqueca, juntamente com uma colher de queijo cottage, e enrole-as.
- 6Arrume as panquecas em um refratário e cubra com o molho de tomate.
- 7Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 15 minutos e sirva em seguida.