Panquecas Recheadas com Frango e Azeitonas

Panquecas Recheadas com Frango e Azeitonas

Delicie-se com essas panquecas recheadas com frango suculento, azeitonas e um saboroso molho cremoso. Uma receita prática e saborosa, perfeita para qualquer ocasião.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Ovos - 3 unidades
  • Leite - 720 ml
  • Farinha de trigo - 360 g
  • Maisena - 120 g
  • Óleo - 240 ml
  • Sal - a gosto
  • Peito de frango cozido - 1 unidade
  • Extrato de tomate - 1 caixa (340 g)
  • Azeitonas picadas - a gosto
  • Margarina - 2 colheres de sopa
  • Cebola picada - a gosto
  • Pimentão picado - a gosto
  • Coentro picado - a gosto
  • Creme de leite - 2 caixas (200 g cada)
  • Extrato de tomate - 1/2 caixa (170 g)

Modo de Preparo

  1. 1No liquidificador, bata os ovos, o óleo e o leite até obter uma mistura homogênea.
  2. 2Adicione a farinha de trigo, a maisena e o sal, e misture novamente até ficar liso.
  3. 3Em uma frigideira antiaderente preaquecida, despeje uma porção da massa e cozinhe até que apareçam bolhas na superfície. Vire e doure o outro lado. Reserve as panquecas.
  4. 4Triture o peito de frango no liquidificador, até que fique bem picado, mas não desfiado.
  5. 5Em uma panela, aqueça uma colher de margarina e refogue a cebola, o pimentão e o coentro até murcharem.
  6. 6Adicione o frango triturado e misture bem.
  7. 7Incorpore o extrato de tomate e a outra colher de margarina, mexendo até que a mistura fique levemente pastosa.
  8. 8Acrescente as azeitonas picadas e misture bem novamente.
  9. 9Recheie cada panqueca com a mistura de frango e enrole-as.
  10. 10Reserve um pouco da mistura de frango para o molho.
  11. 11Na panela com o frango reservado, adicione o creme de leite e a meia caixa de extrato de tomate, misturando bem.
  12. 12Leve ao fogo até começar a ferver.
  13. 13Despeje o molho sobre as panquecas recheadas e sirva em seguida.
i

Informações Nutricionais

Calorias

650kcal (2721kJ)

32%

Carboidratos

75g

25%

Proteínas

30g

60%

Gorduras

30g

46%

Fibras

4g

16%

Sódio

800mg

35%

Açúcares

5g

6%