
Panquecas Recheadas com Frango e Azeitonas
Delicie-se com essas panquecas recheadas com frango suculento, azeitonas e um saboroso molho cremoso. Uma receita prática e saborosa, perfeita para qualquer ocasião.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Ovos - 3 unidades
- Leite - 720 ml
- Farinha de trigo - 360 g
- Maisena - 120 g
- Óleo - 240 ml
- Sal - a gosto
- Peito de frango cozido - 1 unidade
- Extrato de tomate - 1 caixa (340 g)
- Azeitonas picadas - a gosto
- Margarina - 2 colheres de sopa
- Cebola picada - a gosto
- Pimentão picado - a gosto
- Coentro picado - a gosto
- Creme de leite - 2 caixas (200 g cada)
- Extrato de tomate - 1/2 caixa (170 g)
Modo de Preparo
- 1No liquidificador, bata os ovos, o óleo e o leite até obter uma mistura homogênea.
- 2Adicione a farinha de trigo, a maisena e o sal, e misture novamente até ficar liso.
- 3Em uma frigideira antiaderente preaquecida, despeje uma porção da massa e cozinhe até que apareçam bolhas na superfície. Vire e doure o outro lado. Reserve as panquecas.
- 4Triture o peito de frango no liquidificador, até que fique bem picado, mas não desfiado.
- 5Em uma panela, aqueça uma colher de margarina e refogue a cebola, o pimentão e o coentro até murcharem.
- 6Adicione o frango triturado e misture bem.
- 7Incorpore o extrato de tomate e a outra colher de margarina, mexendo até que a mistura fique levemente pastosa.
- 8Acrescente as azeitonas picadas e misture bem novamente.
- 9Recheie cada panqueca com a mistura de frango e enrole-as.
- 10Reserve um pouco da mistura de frango para o molho.
- 11Na panela com o frango reservado, adicione o creme de leite e a meia caixa de extrato de tomate, misturando bem.
- 12Leve ao fogo até começar a ferver.
- 13Despeje o molho sobre as panquecas recheadas e sirva em seguida.
i
Informações Nutricionais
Calorias
650kcal (2721kJ)
32%
Carboidratos
75g
25%
Proteínas
30g
60%
Gorduras
30g
46%
Fibras
4g
16%
Sódio
800mg
35%
Açúcares
5g
6%