
Panquecas Recheadas com Carne Moída e Ervilhas
Deliciosas panquecas recheadas com uma combinação suculenta de carne moída e ervilhas, cobertas com molho de tomate e queijo, gratinadas até ficarem douradas. Uma refeição perfeita para toda a família!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- ovos - 2 unidades
- farinha de trigo - 3 colheres de sopa
- leite integral - 200 ml
- ervilhas em lata - 1 lata
- carne moída - 300 g
- cebola picada - 1 unidade
- alho picado - 2 dentes
- sal - a gosto
- muçarela picada - 150 g
- molho de tomate pronto com pedaços - 1 sachê
- óleo - para refogar
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, aqueça um fio de óleo e refogue a cebola e o alho picados até ficarem dourados.
- 2Adicione a carne moída e cozinhe até que esteja bem frita e sequinha.
- 3Misture as ervilhas escorridas e metade do molho de tomate. Tempere com sal a gosto e reserve o recheio.
- 4No liquidificador, bata os ovos, a farinha de trigo e o leite integral até obter uma massa líquida e homogênea.
- 5Em uma frigideira antiaderente, aqueça um fio de óleo ou pincele manteiga para untar.
- 6Despeje uma pequena quantidade da massa no centro da frigideira e mova-a em círculos para espalhar. O tamanho da panqueca dependerá do diâmetro da frigideira.
- 7Quando as bordas da panqueca estiverem firmes, utilize uma espátula para desgrudar e vire delicadamente. Cozinhe por mais alguns instantes até dourar.
- 8Repita o processo até que todas as panquecas estejam prontas e reserve.
- 9Misture a muçarela picada ao recheio reservado.
- 10Para montar, coloque uma porção do recheio no centro da panqueca, dobre as laterais para dentro e enrole, formando uma trouxinha.
- 11Em uma travessa, despeje o restante do molho de tomate e acomode as panquecas lado a lado. Regue com mais molho e salpique queijo parmesão ralado.
- 12Finalize com um ramo de alecrim para aromatizar e leve ao forno pré-aquecido por cerca de 15 minutos, ou até gratinar.
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1463kJ)
17%
Carboidratos
30g
10%
Proteínas
22g
44%
Gorduras
15g
23%
Fibras
4g
16%
Sódio
600mg
26%
Açúcares
5g
6%