Panquecas Recheadas com Carne Moída e Ervilhas

Panquecas Recheadas com Carne Moída e Ervilhas

Deliciosas panquecas recheadas com uma combinação suculenta de carne moída e ervilhas, cobertas com molho de tomate e queijo, gratinadas até ficarem douradas. Uma refeição perfeita para toda a família!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • ovos - 2 unidades
  • farinha de trigo - 3 colheres de sopa
  • leite integral - 200 ml
  • ervilhas em lata - 1 lata
  • carne moída - 300 g
  • cebola picada - 1 unidade
  • alho picado - 2 dentes
  • sal - a gosto
  • muçarela picada - 150 g
  • molho de tomate pronto com pedaços - 1 sachê
  • óleo - para refogar

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, aqueça um fio de óleo e refogue a cebola e o alho picados até ficarem dourados.
  2. 2Adicione a carne moída e cozinhe até que esteja bem frita e sequinha.
  3. 3Misture as ervilhas escorridas e metade do molho de tomate. Tempere com sal a gosto e reserve o recheio.
  4. 4No liquidificador, bata os ovos, a farinha de trigo e o leite integral até obter uma massa líquida e homogênea.
  5. 5Em uma frigideira antiaderente, aqueça um fio de óleo ou pincele manteiga para untar.
  6. 6Despeje uma pequena quantidade da massa no centro da frigideira e mova-a em círculos para espalhar. O tamanho da panqueca dependerá do diâmetro da frigideira.
  7. 7Quando as bordas da panqueca estiverem firmes, utilize uma espátula para desgrudar e vire delicadamente. Cozinhe por mais alguns instantes até dourar.
  8. 8Repita o processo até que todas as panquecas estejam prontas e reserve.
  9. 9Misture a muçarela picada ao recheio reservado.
  10. 10Para montar, coloque uma porção do recheio no centro da panqueca, dobre as laterais para dentro e enrole, formando uma trouxinha.
  11. 11Em uma travessa, despeje o restante do molho de tomate e acomode as panquecas lado a lado. Regue com mais molho e salpique queijo parmesão ralado.
  12. 12Finalize com um ramo de alecrim para aromatizar e leve ao forno pré-aquecido por cerca de 15 minutos, ou até gratinar.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1463kJ)

17%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

22g

44%

Gorduras

15g

23%

Fibras

4g

16%

Sódio

600mg

26%

Açúcares

5g

6%