
Panquecas Recheadas ao Sabor Brasileiro
Deliciosas panquecas recheadas com queijo, peito de peru e bacon, cobertas com um saboroso molho de tomates pelados. Uma refeição perfeita para surpreender a família e amigos com um toque especial da culinária brasileira.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Farinha de trigo - 2 xícaras
- Leite - 2 xícaras
- Ovos inteiros - 2 unidades
- Margarina - 1 colher de sopa
- Queijo ralado - 1 colher de sopa
- Sal - ½ colher de sopa rasa
- Queijo tipo mussarela - 500 g
- Peito de peru - 300 g
- Presunto - a gosto
- Bacon - 100 g
- Requeijão tipo catupiry - a gosto
- Tomates pelados - 1 lata
- Cebola - 1 unidade
- Alho - 2 dentes
- Temperos a gosto
Modo de Preparo
- 1Em um liquidificador, adicione a farinha de trigo, o leite, os ovos inteiros, a margarina, o queijo ralado e o sal. Bata até obter uma massa homogênea, adicionando a farinha de trigo por último.
- 2Em uma frigideira antiaderente, pincele um pouco de margarina e aqueça em fogo médio.
- 3Despeje uma porção da massa na frigideira, formando uma panqueca. Cozinhe por aproximadamente 2 minutos de cada lado ou até que esteja dourada. Repita o processo até esgotar a massa e reserve as panquecas.
- 4Em uma tigela, pique o queijo tipo mussarela e o peito de peru. Adicione o bacon previamente frito e cortado em cubinhos. Misture com o requeijão até obter uma mistura homogênea.
- 5Aqueça uma panela com 2 colheres de sopa de óleo ou azeite. Refogue a cebola picada até que fique transparente, em seguida, adicione o alho picado e refogue por mais 1 minuto.
- 6Acrescente os tomates pelados à panela. Se desejar um molho mais fino, passe pela peneira; caso contrário, amasse com um garfo. Tempere com sal, noz-moscada e salsinha a gosto. Reserve o molho.
- 7Recheie cada panqueca com a mistura de queijo e peito de peru. Você pode enrolá-las como de costume ou montá-las em formato de trouxinha, colocando o recheio no centro e pressionando delicadamente as bordas.
- 8Em um refratário, despeje um pouco do molho no fundo. Coloque as panquecas recheadas, cubra com o restante do molho e, se desejar, adicione mais queijo mussarela ou requeijão por cima.
- 9Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 15 minutos ou até que o queijo esteja derretido e levemente gratinado.
i
Informações Nutricionais
Calorias
300kcal (1255kJ)
15%
Carboidratos
40g
13%
Proteínas
18g
24%
Gorduras
12g
18%
Fibras
2g
8%
Sódio
600mg
26%
Açúcares
3g
3%