Panquecas Recheadas ao Sabor Brasileiro

Panquecas Recheadas ao Sabor Brasileiro

Deliciosas panquecas recheadas com queijo, peito de peru e bacon, cobertas com um saboroso molho de tomates pelados. Uma refeição perfeita para surpreender a família e amigos com um toque especial da culinária brasileira.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Farinha de trigo - 2 xícaras
  • Leite - 2 xícaras
  • Ovos inteiros - 2 unidades
  • Margarina - 1 colher de sopa
  • Queijo ralado - 1 colher de sopa
  • Sal - ½ colher de sopa rasa
  • Queijo tipo mussarela - 500 g
  • Peito de peru - 300 g
  • Presunto - a gosto
  • Bacon - 100 g
  • Requeijão tipo catupiry - a gosto
  • Tomates pelados - 1 lata
  • Cebola - 1 unidade
  • Alho - 2 dentes
  • Temperos a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em um liquidificador, adicione a farinha de trigo, o leite, os ovos inteiros, a margarina, o queijo ralado e o sal. Bata até obter uma massa homogênea, adicionando a farinha de trigo por último.
  2. 2Em uma frigideira antiaderente, pincele um pouco de margarina e aqueça em fogo médio.
  3. 3Despeje uma porção da massa na frigideira, formando uma panqueca. Cozinhe por aproximadamente 2 minutos de cada lado ou até que esteja dourada. Repita o processo até esgotar a massa e reserve as panquecas.
  4. 4Em uma tigela, pique o queijo tipo mussarela e o peito de peru. Adicione o bacon previamente frito e cortado em cubinhos. Misture com o requeijão até obter uma mistura homogênea.
  5. 5Aqueça uma panela com 2 colheres de sopa de óleo ou azeite. Refogue a cebola picada até que fique transparente, em seguida, adicione o alho picado e refogue por mais 1 minuto.
  6. 6Acrescente os tomates pelados à panela. Se desejar um molho mais fino, passe pela peneira; caso contrário, amasse com um garfo. Tempere com sal, noz-moscada e salsinha a gosto. Reserve o molho.
  7. 7Recheie cada panqueca com a mistura de queijo e peito de peru. Você pode enrolá-las como de costume ou montá-las em formato de trouxinha, colocando o recheio no centro e pressionando delicadamente as bordas.
  8. 8Em um refratário, despeje um pouco do molho no fundo. Coloque as panquecas recheadas, cubra com o restante do molho e, se desejar, adicione mais queijo mussarela ou requeijão por cima.
  9. 9Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 15 minutos ou até que o queijo esteja derretido e levemente gratinado.
i

Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

40g

13%

Proteínas

18g

24%

Gorduras

12g

18%

Fibras

2g

8%

Sódio

600mg

26%

Açúcares

3g

3%