
Panquecas Recheadas à Elena
Deliciosas panquecas recheadas com carne moída ou frango desfiado, cobertas com um molho saboroso e gratinadas no forno. Uma refeição prática e cheia de sabor que vai agradar toda a família.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Farinha de trigo - 1 e 1/2 xícaras
- Leite líquido - 1 xícara
- Ovos - 2
- Óleo - 3 colheres de sopa
- Queijo ralado - 1 colher de chá
- Sal - a gosto
- Carne moída ou frango desfiado - 500 g
- Alho - 4 dentes
- Cebola - 1/2 ralada
- Óleo para refogar - 1/2 xícara
- Cubo de caldo de carne - 1
- Tempero Sazon de carne - 1 pacote
- Tempero moído - a gosto
- Vinagre - a gosto
- Extrato de tomate - 1/2 xícara
- Margarina - 1/2 colher de sopa
Modo de Preparo
- 1Em um liquidificador, adicione a farinha de trigo, o leite, os ovos, o óleo, o queijo ralado e o sal. Bata até obter uma massa homogênea.
- 2Aqueça um pouco de óleo em uma frigideira antiaderente. Despeje uma porção da massa, espalhando-a uniformemente.
- 3Cozinhe em fogo baixo até que a panqueca esteja dourada dos dois lados. Retire e reserve.
- 4Em uma panela, aqueça o óleo para refogar e adicione a cebola e o alho picados. Refogue até que a cebola esteja transparente.
- 5Acrescente a carne moída ou o frango desfiado e misture bem. Adicione o cubo de caldo de carne, o tempero Sazon, o sal, o vinagre e cozinhe em fogo médio até que a carne esteja cozida e o caldo mais espesso.
- 6Coloque uma porção do recheio sobre cada panqueca, enrole e disponha-as em uma travessa untada com margarina.
- 7Em uma panela, misture o extrato de tomate com um pouco de água e tempere a gosto. Despeje sobre as panquecas.
- 8Se desejar, polvilhe queijo ralado por cima, cubra a travessa com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 180 °C por cerca de 10 minutos.
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
40g
13%
Proteínas
20g
27%
Gorduras
15g
23%
Fibras
2g
8%
Sódio
600mg
26%
Açúcares
3g
3%