Panquecas Recheadas à Elena

Panquecas Recheadas à Elena

Deliciosas panquecas recheadas com carne moída ou frango desfiado, cobertas com um molho saboroso e gratinadas no forno. Uma refeição prática e cheia de sabor que vai agradar toda a família.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Farinha de trigo - 1 e 1/2 xícaras
  • Leite líquido - 1 xícara
  • Ovos - 2
  • Óleo - 3 colheres de sopa
  • Queijo ralado - 1 colher de chá
  • Sal - a gosto
  • Carne moída ou frango desfiado - 500 g
  • Alho - 4 dentes
  • Cebola - 1/2 ralada
  • Óleo para refogar - 1/2 xícara
  • Cubo de caldo de carne - 1
  • Tempero Sazon de carne - 1 pacote
  • Tempero moído - a gosto
  • Vinagre - a gosto
  • Extrato de tomate - 1/2 xícara
  • Margarina - 1/2 colher de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Em um liquidificador, adicione a farinha de trigo, o leite, os ovos, o óleo, o queijo ralado e o sal. Bata até obter uma massa homogênea.
  2. 2Aqueça um pouco de óleo em uma frigideira antiaderente. Despeje uma porção da massa, espalhando-a uniformemente.
  3. 3Cozinhe em fogo baixo até que a panqueca esteja dourada dos dois lados. Retire e reserve.
  4. 4Em uma panela, aqueça o óleo para refogar e adicione a cebola e o alho picados. Refogue até que a cebola esteja transparente.
  5. 5Acrescente a carne moída ou o frango desfiado e misture bem. Adicione o cubo de caldo de carne, o tempero Sazon, o sal, o vinagre e cozinhe em fogo médio até que a carne esteja cozida e o caldo mais espesso.
  6. 6Coloque uma porção do recheio sobre cada panqueca, enrole e disponha-as em uma travessa untada com margarina.
  7. 7Em uma panela, misture o extrato de tomate com um pouco de água e tempere a gosto. Despeje sobre as panquecas.
  8. 8Se desejar, polvilhe queijo ralado por cima, cubra a travessa com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 180 °C por cerca de 10 minutos.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

40g

13%

Proteínas

20g

27%

Gorduras

15g

23%

Fibras

2g

8%

Sódio

600mg

26%

Açúcares

3g

3%