Panquecas Recheadas

Panquecas Recheadas

Deliciosas panquecas caseiras, versáteis e saborosas, com recheios de carne moída e um toque especial de tomate e creme de leite, intercaladas com panquecas doces para um equilíbrio perfeito de sabores.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Farinha de trigo - 4 xícaras
  • Ovos - 4
  • Leite - 2 copos (americanos)
  • Manteiga - 2 colheres de sopa
  • Sal - 1 colher de chá
  • Manjericão - 1 pitada
  • Pimenta-do-reino - 1 pitada
  • Orégano - 1 pitada
  • Açúcar - 2 colheres de sopa
  • Óleo - 4 colheres de sopa
  • Cebola - 1 cebola média picada
  • Tomate - 1 tomate picado
  • Extrato de tomate - 9 colheres de sopa
  • Creme de leite - 1/2 lata
  • Cheiro verde - a gosto
  • Carne moída - 250g
  • Alho - 1 dente picado
  • Alecrim - 1 pitada
  • Presunto - a gosto
  • Mussarela - a gosto
  • Morangos - a gosto
  • Bananas - a gosto
  • Chantilly - a gosto
  • Leite condensado - a gosto
  • Cerejas - a gosto
  • Mel - a gosto
  • Aveia - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em um liquidificador, bata a farinha de trigo, os ovos, o leite, a manteiga, o açúcar, o sal, o manjericão, a pimenta-do-reino e o orégano até obter uma massa homogênea.
  2. 2Aqueça uma frigideira pequena untada com um fio de óleo.
  3. 3Despeje uma porção da massa na frigideira quente, formando panquecas finas.
  4. 4Asse de ambos os lados até dourarem levemente.
  5. 5Repita o processo até acabar a massa.
  6. 6Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho até dourar levemente.
  7. 7Adicione a carne moída e cozinhe até soltar a água e dourar levemente, sem deixar queimar.
  8. 8Acrescente o tomate picado, o extrato de tomate, o açúcar, o alecrim e a pimenta-do-reino.
  9. 9Deixe ferver por alguns minutos, desligue o fogo e misture o creme de leite e o cheiro verde.
  10. 10Para o recheio doce, misture os morangos, bananas, chantilly, leite condensado, cerejas, mel e aveia a gosto.
  11. 11Monte as panquecas: espalhe o recheio de carne em algumas panquecas, enrole e reserve.
  12. 12Repita o processo com o recheio doce em outras panquecas.
  13. 13Em um refratário, intercale as panquecas de carne e as doces.
  14. 14Leve ao forno preaquecido a 180°C por 20 minutos, ou até aquecer completamente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

580kcal (2426kJ)

29%

Carboidratos

75g

25%

Proteínas

28g

35%

Gorduras

25g

36%

Fibras

4g

16%

Sódio

600mg

25%

Açúcares

20g

22%