
Panquecas Recheadas
Deliciosas panquecas caseiras, versáteis e saborosas, com recheios de carne moída e um toque especial de tomate e creme de leite, intercaladas com panquecas doces para um equilíbrio perfeito de sabores.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Farinha de trigo - 4 xícaras
- Ovos - 4
- Leite - 2 copos (americanos)
- Manteiga - 2 colheres de sopa
- Sal - 1 colher de chá
- Manjericão - 1 pitada
- Pimenta-do-reino - 1 pitada
- Orégano - 1 pitada
- Açúcar - 2 colheres de sopa
- Óleo - 4 colheres de sopa
- Cebola - 1 cebola média picada
- Tomate - 1 tomate picado
- Extrato de tomate - 9 colheres de sopa
- Creme de leite - 1/2 lata
- Cheiro verde - a gosto
- Carne moída - 250g
- Alho - 1 dente picado
- Alecrim - 1 pitada
- Presunto - a gosto
- Mussarela - a gosto
- Morangos - a gosto
- Bananas - a gosto
- Chantilly - a gosto
- Leite condensado - a gosto
- Cerejas - a gosto
- Mel - a gosto
- Aveia - a gosto
Modo de Preparo
- 1Em um liquidificador, bata a farinha de trigo, os ovos, o leite, a manteiga, o açúcar, o sal, o manjericão, a pimenta-do-reino e o orégano até obter uma massa homogênea.
- 2Aqueça uma frigideira pequena untada com um fio de óleo.
- 3Despeje uma porção da massa na frigideira quente, formando panquecas finas.
- 4Asse de ambos os lados até dourarem levemente.
- 5Repita o processo até acabar a massa.
- 6Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho até dourar levemente.
- 7Adicione a carne moída e cozinhe até soltar a água e dourar levemente, sem deixar queimar.
- 8Acrescente o tomate picado, o extrato de tomate, o açúcar, o alecrim e a pimenta-do-reino.
- 9Deixe ferver por alguns minutos, desligue o fogo e misture o creme de leite e o cheiro verde.
- 10Para o recheio doce, misture os morangos, bananas, chantilly, leite condensado, cerejas, mel e aveia a gosto.
- 11Monte as panquecas: espalhe o recheio de carne em algumas panquecas, enrole e reserve.
- 12Repita o processo com o recheio doce em outras panquecas.
- 13Em um refratário, intercale as panquecas de carne e as doces.
- 14Leve ao forno preaquecido a 180°C por 20 minutos, ou até aquecer completamente.
i
Informações Nutricionais
Calorias
580kcal (2426kJ)
29%
Carboidratos
75g
25%
Proteínas
28g
35%
Gorduras
25g
36%
Fibras
4g
16%
Sódio
600mg
25%
Açúcares
20g
22%