
Panquecas Recheadas
Deliciosas panquecas recheadas, perfeitas para qualquer refeição! Com uma massa leve e saborosa, você pode escolher o recheio e o molho que mais gosta. Uma verdadeira comfort food da culinária brasileira.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Leite - 2 xícaras
- Farinha de trigo - 2 xícaras
- Ovos - 2 unidades
- Sal - a gosto
- Queijo ralado - 100 g
- Recheio de sua preferência - a gosto
- Molho de sua preferência - a gosto
Modo de Preparo
- 1No liquidificador, adicione o leite, a farinha de trigo, os ovos e o sal. Bata por aproximadamente 5 minutos ou até obter uma mistura homogênea.
- 2Aqueça uma frigideira antiaderente e unte com um pouco de óleo. Com o auxílio de uma concha, despeje uma porção da massa na frigideira, espalhando-a de forma que fique fina.
- 3Cozinhe a massa por cerca de 2 minutos de cada lado, ou até que esteja levemente dourada. Repita o processo até que toda a massa seja utilizada.
- 4Recheie cada panqueca com o recheio de sua preferência e enrole-as cuidadosamente.
- 5Coloque as panquecas recheadas em um refratário untado, despeje o molho de sua escolha por cima e polvilhe com o queijo ralado.
- 6Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 10 minutos, apenas para aquecer e gratinar o queijo.
i
Informações Nutricionais
Calorias
400kcal (1674kJ)
20%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
20g
25%
Gorduras
18g
28%
Fibras
3g
12%
Sódio
500mg
22%
Açúcares
5g
6%