Panquecas Recheadas

Panquecas Recheadas

Deliciosas panquecas recheadas, perfeitas para um almoço ou lanche especial. Com uma massa leve e versátil, podem ser preenchidas com o recheio de sua preferência, levando ao forno para derreter o queijo e realçar os sabores.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • ovo - 1 unidade
  • leite - 1 xícara de chá
  • farinha de trigo - 1 xícara de chá
  • óleo - 1/2 xícara de chá
  • sal - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em um liquidificador, adicione o ovo, o leite, a farinha de trigo e o sal.
  2. 2Bata os ingredientes por alguns minutos e, em seguida, adicione o óleo em fio, continuando a bater até obter uma massa homogênea.
  3. 3Deixe a massa descansar por cerca de 10 minutos.
  4. 4Aqueça uma frigideira antiaderente untada com um pouco de óleo em fogo baixo.
  5. 5Despeje uma porção da massa na frigideira, espalhando-a para formar uma camada fina.
  6. 6Cozinhe por aproximadamente 2 minutos ou até que as bordas comecem a soltar. Vire a panqueca e cozinhe por mais 1 a 2 minutos do outro lado.
  7. 7Repita o processo até que toda a massa seja utilizada.
  8. 8Enquanto as panquecas esfriam, prepare o recheio de sua preferência, como um molho de carne moída ou frango.
  9. 9Em um refratário, enrole cada panqueca com o recheio escolhido e organize-as enfileiradas.
  10. 10Cubra as panquecas com molho ou queijo ralado e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 10 minutos, ou até que o queijo derreta.
  11. 11Sirva quente e aproveite!
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

10g

20%

Gorduras

15g

23%

Fibras

2g

8%

Sódio

300mg

13%

Açúcares

5g

6%