
Panquecas Recheadas
Deliciosas panquecas recheadas, perfeitas para um almoço ou lanche especial. Com uma massa leve e versátil, podem ser preenchidas com o recheio de sua preferência, levando ao forno para derreter o queijo e realçar os sabores.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- ovo - 1 unidade
- leite - 1 xícara de chá
- farinha de trigo - 1 xícara de chá
- óleo - 1/2 xícara de chá
- sal - a gosto
Modo de Preparo
- 1Em um liquidificador, adicione o ovo, o leite, a farinha de trigo e o sal.
- 2Bata os ingredientes por alguns minutos e, em seguida, adicione o óleo em fio, continuando a bater até obter uma massa homogênea.
- 3Deixe a massa descansar por cerca de 10 minutos.
- 4Aqueça uma frigideira antiaderente untada com um pouco de óleo em fogo baixo.
- 5Despeje uma porção da massa na frigideira, espalhando-a para formar uma camada fina.
- 6Cozinhe por aproximadamente 2 minutos ou até que as bordas comecem a soltar. Vire a panqueca e cozinhe por mais 1 a 2 minutos do outro lado.
- 7Repita o processo até que toda a massa seja utilizada.
- 8Enquanto as panquecas esfriam, prepare o recheio de sua preferência, como um molho de carne moída ou frango.
- 9Em um refratário, enrole cada panqueca com o recheio escolhido e organize-as enfileiradas.
- 10Cubra as panquecas com molho ou queijo ralado e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 10 minutos, ou até que o queijo derreta.
- 11Sirva quente e aproveite!
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
10g
20%
Gorduras
15g
23%
Fibras
2g
8%
Sódio
300mg
13%
Açúcares
5g
6%