
Panquecas Recheadas
Deliciosas panquecas recheadas, perfeitas para qualquer refeição. Leves e saborosas, podem ser preenchidas com o recheio de sua preferência e servidas com um molho de tomate irresistível.
Tempo:10 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Leite de vaca - 1 xícara
- Farinha de trigo - 1 xícara
- Ovo - 1 unidade
- Sal - 1 pitada
- Queijo parmesão ralado - 2 colheres de sopa
Modo de Preparo
- 1No liquidificador, coloque o leite, a farinha de trigo, o ovo, a pitada de sal e o queijo parmesão ralado.
- 2Bata todos os ingredientes por aproximadamente 2 minutos, ou até que a massa fique homogênea.
- 3Em uma frigideira, adicione um pouco de manteiga ou óleo para untar e aqueça em fogo médio.
- 4Com uma concha, despeje uma porção da massa na frigideira, espalhando-a para formar um círculo fino.
- 5Cozinhe por cerca de 2 minutos ou até que a parte de baixo esteja levemente dourada. Vire a panqueca e cozinhe por mais 1 a 2 minutos do outro lado.
- 6Após fritar a panqueca, adicione o recheio de sua preferência e enrole cuidadosamente.
- 7Com o auxílio de uma espátula, retire a panqueca da frigideira e coloque-a em uma travessa.
- 8Repita o processo até que a massa e o recheio se esgotem.
- 9Na hora de servir, cubra as panquecas com um molho de tomate e polvilhe generosamente com queijo ralado.
i
Informações Nutricionais
Calorias
250kcal (1046kJ)
12%
Carboidratos
32g
11%
Proteínas
12g
24%
Gorduras
9g
14%
Fibras
1g
4%
Sódio
300mg
13%
Açúcares
2g
2%