
Panquecas (receita da vovó)
Deliciosas e fofinhas, as panquecas da vovó são o carinho em forma de comida. Perfeitas para um café da manhã especial ou um lanche à tarde!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- farinha de trigo - 1 xícara
- leite - 1 xícara
- ovos - 2 unidades
- açúcar - 2 colheres de sopa
- sal - uma pitada
- fermento em pó - 1 colher de chá
- manteiga derretida - 2 colheres de sopa
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela, bata os ovos com o açúcar até obter uma mistura homogênea.
- 2Adicione o leite e a manteiga derretida, misturando bem.
- 3Em outra tigela, misture a farinha de trigo, o sal e o fermento em pó.
- 4Incorpore os ingredientes secos à mistura líquida, mexendo delicadamente até ficar liso.
- 5Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio e unte com um pouco de manteiga.
- 6Despeje uma concha da massa na frigideira e cozinhe até formar bolhas na superfície.
- 7Vire a panqueca e cozinhe do outro lado por mais alguns minutos.
- 8Repita o processo até terminar a massa, empilhando as panquecas em um prato.
- 9Sirva com mel, frutas ou o recheio de sua preferência.
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
50g
17%
Proteínas
12g
24%
Gorduras
14g
22%
Fibras
2g
8%
Sódio
300mg
13%
Açúcares
8g
9%