Panquecas (receita da vovó)

Panquecas (receita da vovó)

Deliciosas e fofinhas, as panquecas da vovó são o carinho em forma de comida. Perfeitas para um café da manhã especial ou um lanche à tarde!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • farinha de trigo - 1 xícara
  • leite - 1 xícara
  • ovos - 2 unidades
  • açúcar - 2 colheres de sopa
  • sal - uma pitada
  • fermento em pó - 1 colher de chá
  • manteiga derretida - 2 colheres de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela, bata os ovos com o açúcar até obter uma mistura homogênea.
  2. 2Adicione o leite e a manteiga derretida, misturando bem.
  3. 3Em outra tigela, misture a farinha de trigo, o sal e o fermento em pó.
  4. 4Incorpore os ingredientes secos à mistura líquida, mexendo delicadamente até ficar liso.
  5. 5Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio e unte com um pouco de manteiga.
  6. 6Despeje uma concha da massa na frigideira e cozinhe até formar bolhas na superfície.
  7. 7Vire a panqueca e cozinhe do outro lado por mais alguns minutos.
  8. 8Repita o processo até terminar a massa, empilhando as panquecas em um prato.
  9. 9Sirva com mel, frutas ou o recheio de sua preferência.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

50g

17%

Proteínas

12g

24%

Gorduras

14g

22%

Fibras

2g

8%

Sódio

300mg

13%

Açúcares

8g

9%