
Panquecas Molhadinhas de Leite Azedo
Delicie-se com essas panquecas molhadinhas de leite azedo, perfeitas para o café da manhã ou brunch. Rápidas de preparar e irresistivelmente macias.
Tempo:25 minutos
Serve:4 porções
Ingredientes
- Farinha de trigo - 240 gramas
- Fermento em pó - 10 gramas
- Bicarbonato de sódio - 5 gramas
- Sal - 2 gramas
- Açúcar - 30 gramas
- Leite azedo - 480 ml
- Ovos - 2 grandes
- Manteiga derretida - 60 ml
- Extrato de baunilha - 5 ml
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela grande, misture a farinha, o fermento em pó, o bicarbonato de sódio, o sal e o açúcar.
- 2Em outra tigela, misture o leite azedo, os ovos, a manteiga derretida e o extrato de baunilha.
- 3Despeje os ingredientes molhados nos secos e misture até ficar apenas combinado. Não misture demais; grumos são aceitáveis.
- 4Aqueça uma frigideira ou chapa antiaderente em fogo médio e unte levemente com manteiga ou óleo.
- 5Despeje 60 ml da massa na frigideira para cada panqueca.
- 6Cozinhe até que bolhas se formem na superfície e as bordas pareçam firmes, cerca de 2-3 minutos.
- 7Vire as panquecas e cozinhe até ficarem douradas do outro lado, cerca de 2 minutos a mais.
- 8Sirva quente com suas coberturas favoritas.
i
Informações Nutricionais
Calorias
250kcal (1046kJ)
% do valor diário: 12%
Carboidratos
40g
% do valor diário: 13%
Proteínas
8g
% do valor diário: 16%
Gorduras
8g
% do valor diário: 12%
Fibras
1g
% do valor diário: 4%
Sódio
400mg
% do valor diário: 17%
Açúcares
10g
% do valor diário: 20%