Panquecas Molhadinhas de Leite Azedo

Panquecas Molhadinhas de Leite Azedo

Delicie-se com essas panquecas molhadinhas de leite azedo, perfeitas para o café da manhã ou brunch. Rápidas de preparar e irresistivelmente macias.

Tempo:25 minutos
Serve:4 porções

Ingredientes

  • Farinha de trigo - 240 gramas
  • Fermento em pó - 10 gramas
  • Bicarbonato de sódio - 5 gramas
  • Sal - 2 gramas
  • Açúcar - 30 gramas
  • Leite azedo - 480 ml
  • Ovos - 2 grandes
  • Manteiga derretida - 60 ml
  • Extrato de baunilha - 5 ml

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela grande, misture a farinha, o fermento em pó, o bicarbonato de sódio, o sal e o açúcar.
  2. 2Em outra tigela, misture o leite azedo, os ovos, a manteiga derretida e o extrato de baunilha.
  3. 3Despeje os ingredientes molhados nos secos e misture até ficar apenas combinado. Não misture demais; grumos são aceitáveis.
  4. 4Aqueça uma frigideira ou chapa antiaderente em fogo médio e unte levemente com manteiga ou óleo.
  5. 5Despeje 60 ml da massa na frigideira para cada panqueca.
  6. 6Cozinhe até que bolhas se formem na superfície e as bordas pareçam firmes, cerca de 2-3 minutos.
  7. 7Vire as panquecas e cozinhe até ficarem douradas do outro lado, cerca de 2 minutos a mais.
  8. 8Sirva quente com suas coberturas favoritas.
i

Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

% do valor diário: 12%

Carboidratos

40g

% do valor diário: 13%

Proteínas

8g

% do valor diário: 16%

Gorduras

8g

% do valor diário: 12%

Fibras

1g

% do valor diário: 4%

Sódio

400mg

% do valor diário: 17%

Açúcares

10g

% do valor diário: 20%