
Panquecas Leves e Fáceis
Delicie-se com estas panquecas leves e práticas, perfeitas para qualquer hora do dia. Com uma massa que não gruda e um sabor irresistível, são ideais para acompanhar seu recheio favorito.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 12 unidades
Ingredientes
- Farinha de trigo - 2 xícaras
- Amido de milho (maizena) - 2 xícaras
- Leite - 2 xícaras
- Água - 1 xícara
- Óleo - 4 colheres de sopa
- Fermento em pó - 2 colheres de sopa
- Açúcar - 1 colher de sopa
- Tempero a gosto - a gosto
Modo de Preparo
- 1Em um recipiente, adicione a farinha de trigo, o amido de milho, o leite, a água, o óleo, o fermento, o açúcar e o tempero. Bata bem a mistura utilizando um mixer ou uma batedeira até obter uma massa homogênea.
- 2Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio e unte com um pouco de óleo.
- 3Despeje uma concha cheia da massa na frigideira quente. Cozinhe até que a superfície comece a formar pequenas bolhas e as bordas da panqueca se soltem.
- 4Com o auxílio de uma espátula, vire a panqueca e deixe dourar do outro lado por mais alguns minutos.
- 5Repita o processo com o restante da massa, sempre untando a frigideira quando necessário.
- 6Sirva as panquecas com o recheio de sua preferência, como carne, presunto e queijo. Esta receita é excelente com recheio de queijo muçarela e provolone.
i
Informações Nutricionais
Calorias
150kcal (627kJ)
% do valor diário (8%)
Carboidratos
30g
% do valor diário (10%)
Proteínas
4g
% do valor diário (8%)
Gorduras
4g
% do valor diário (6%)
Fibras
1g
% do valor diário (4%)
Sódio
200mg
% do valor diário (9%)
Açúcares
1g
% do valor diário (1%)