Panquecas Leves e Fáceis

Panquecas Leves e Fáceis

Delicie-se com estas panquecas leves e práticas, perfeitas para qualquer hora do dia. Com uma massa que não gruda e um sabor irresistível, são ideais para acompanhar seu recheio favorito.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 12 unidades

Ingredientes

  • Farinha de trigo - 2 xícaras
  • Amido de milho (maizena) - 2 xícaras
  • Leite - 2 xícaras
  • Água - 1 xícara
  • Óleo - 4 colheres de sopa
  • Fermento em pó - 2 colheres de sopa
  • Açúcar - 1 colher de sopa
  • Tempero a gosto - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em um recipiente, adicione a farinha de trigo, o amido de milho, o leite, a água, o óleo, o fermento, o açúcar e o tempero. Bata bem a mistura utilizando um mixer ou uma batedeira até obter uma massa homogênea.
  2. 2Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio e unte com um pouco de óleo.
  3. 3Despeje uma concha cheia da massa na frigideira quente. Cozinhe até que a superfície comece a formar pequenas bolhas e as bordas da panqueca se soltem.
  4. 4Com o auxílio de uma espátula, vire a panqueca e deixe dourar do outro lado por mais alguns minutos.
  5. 5Repita o processo com o restante da massa, sempre untando a frigideira quando necessário.
  6. 6Sirva as panquecas com o recheio de sua preferência, como carne, presunto e queijo. Esta receita é excelente com recheio de queijo muçarela e provolone.
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Informações Nutricionais

Calorias

150kcal (627kJ)

% do valor diário (8%)

Carboidratos

30g

% do valor diário (10%)

Proteínas

4g

% do valor diário (8%)

Gorduras

4g

% do valor diário (6%)

Fibras

1g

% do valor diário (4%)

Sódio

200mg

% do valor diário (9%)

Açúcares

1g

% do valor diário (1%)