
Panquecas Fofas com Mel de Maple
Panquecas macias e fofas, perfeitas para um café da manhã aconchegante. Sirva com mel de maple quente e suas coberturas favoritas.
Tempo:30 minutos
Serve:4 porções
Ingredientes
- Farinha de trigo - 225 gramas
- Fermento em pó - 10 gramas
- Sal - 5 gramas
- Açúcar - 15 gramas
- Leite - 300 ml
- Ovo - 1 grande
- Manteiga - 45 gramas, derretida
- Mel de maple - para servir
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela grande, peneire juntos a farinha, o fermento em pó, o sal e o açúcar.
- 2Faça um buraco no centro e despeje o leite, o ovo e a manteiga derretida; misture até ficar homogêneo.
- 3Aqueça uma chapa ou frigideira levemente untada em fogo médio-alto.
- 4Despeje ou coloque a massa na chapa, usando aproximadamente 60 ml para cada panqueca.
- 5Doure dos dois lados e sirva quente com mel de maple.
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
18%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
8g
16%
Gorduras
15g
27%
Fibras
2g
8%
Sódio
400mg
17%
Açúcares
10g
11%