Panquecas Fofas com Buttermilk

Panquecas Fofas com Buttermilk

Estas panquecas fofas com buttermilk são uma delícia para o café da manhã, perfeitas para uma manhã aconchegante. Sirva quente com xarope de bordo e frutas frescas para a experiência definitiva de brunch.

Tempo:30 minutos
Serve:4 porções

Ingredientes

  • Farinha de trigo - 2 xícaras
  • Fermento em pó - 2 colheres de chá
  • Bicarbonato de sódio - 1 colher de chá
  • Sal - 1/2 colher de chá
  • Açúcar - 2 colheres de sopa
  • Buttermilk - 2 xícaras
  • Ovos - 2 grandes
  • Manteiga sem sal, derretida - 1/4 xícara
  • Extrato de baunilha - 1 colher de chá

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela grande, misture a farinha, o fermento, o bicarbonato, o sal e o açúcar.
  2. 2Em outra tigela, bata os ovos e depois adicione o buttermilk, a manteiga derretida e o extrato de baunilha.
  3. 3Despeje os ingredientes líquidos nos ingredientes secos e mexa até combinar. Não misture demais; a massa deve ficar levemente empelotada.
  4. 4Aqueça uma frigideira ou chapa antiaderente em fogo médio e unte levemente com manteiga ou óleo.
  5. 5Despeje 1/4 de xícara de massa na frigideira para cada panqueca. Cozinhe até que bolhas se formem na superfície e as bordas pareçam firmes, cerca de 2-3 minutos.
  6. 6Vire as panquecas e cozinhe até dourar do outro lado, cerca de 1-2 minutos.
  7. 7Repita com o restante da massa, mantendo as panquecas já prontas aquecidas em um forno baixo, se desejar.
  8. 8Sirva as panquecas quentes com a cobertura de sua escolha, como xarope de bordo, frutas frescas ou chantilly.
i

Informações Nutricionais

Calorias

380kcal (1590kJ)

19%

Carboidratos

51g

17%

Proteínas

10g

20%

Gorduras

15g

23%

Fibra

2g

8%

Sódio

650mg

27%

Açúcares

8g

16%