
Panquecas Fofas com Buttermilk
Estas panquecas fofas com buttermilk são uma delícia para o café da manhã, perfeitas para uma manhã aconchegante. Sirva quente com xarope de bordo e frutas frescas para a experiência definitiva de brunch.
Tempo:30 minutos
Serve:4 porções
Ingredientes
- Farinha de trigo - 2 xícaras
- Fermento em pó - 2 colheres de chá
- Bicarbonato de sódio - 1 colher de chá
- Sal - 1/2 colher de chá
- Açúcar - 2 colheres de sopa
- Buttermilk - 2 xícaras
- Ovos - 2 grandes
- Manteiga sem sal, derretida - 1/4 xícara
- Extrato de baunilha - 1 colher de chá
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela grande, misture a farinha, o fermento, o bicarbonato, o sal e o açúcar.
- 2Em outra tigela, bata os ovos e depois adicione o buttermilk, a manteiga derretida e o extrato de baunilha.
- 3Despeje os ingredientes líquidos nos ingredientes secos e mexa até combinar. Não misture demais; a massa deve ficar levemente empelotada.
- 4Aqueça uma frigideira ou chapa antiaderente em fogo médio e unte levemente com manteiga ou óleo.
- 5Despeje 1/4 de xícara de massa na frigideira para cada panqueca. Cozinhe até que bolhas se formem na superfície e as bordas pareçam firmes, cerca de 2-3 minutos.
- 6Vire as panquecas e cozinhe até dourar do outro lado, cerca de 1-2 minutos.
- 7Repita com o restante da massa, mantendo as panquecas já prontas aquecidas em um forno baixo, se desejar.
- 8Sirva as panquecas quentes com a cobertura de sua escolha, como xarope de bordo, frutas frescas ou chantilly.
i
Informações Nutricionais
Calorias
380kcal (1590kJ)
19%
Carboidratos
51g
17%
Proteínas
10g
20%
Gorduras
15g
23%
Fibra
2g
8%
Sódio
650mg
27%
Açúcares
8g
16%