Panquecas Fofas

Panquecas Fofas

Estas panquecas fofas são leves, arejadas e perfeitas para um delicioso café da manhã.

Tempo:30 minutos
Serve:4 porções

Ingredientes

  • Farinha de trigo - 1 xícara
  • Fermento em pó - 2 colheres de chá
  • Açúcar - 2 colheres de sopa
  • Sal - 1/4 colher de chá
  • Leite - 180 ml
  • Ovo - 1 grande
  • Manteiga sem sal - 2 colheres de sopa, derretida
  • Extrato de baunilha - 1 colher de chá

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela grande, misture a farinha, o fermento em pó, o açúcar e o sal.
  2. 2Em outra tigela, bata o ovo e depois adicione o leite, a manteiga derretida e o extrato de baunilha.
  3. 3Despeje os ingredientes molhados sobre os secos e mexa até apenas combinar. Não misture demais.
  4. 4Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio e unte levemente com manteiga ou óleo.
  5. 5Despeje 60 ml da massa na frigideira para cada panqueca.
  6. 6Cozinhe até que bolhas se formem na superfície e as bordas pareçam firmes, cerca de 2-3 minutos.
  7. 7Vire as panquecas e cozinhe até dourar do outro lado, cerca de mais 2 minutos.
  8. 8Sirva quente com suas coberturas favoritas.
i

Informações Nutricionais

Calorias

230kcal (962kJ)

12%

Carboidratos

28g

9%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

10g

15%

Fibras

1g

4%

Sódio

200mg

8%

Açúcares

8g

16%