
Panquecas Fofas
Estas panquecas fofas são leves, arejadas e perfeitas para um delicioso café da manhã.
Tempo:30 minutos
Serve:4 porções
Ingredientes
- Farinha de trigo - 1 xícara
- Fermento em pó - 2 colheres de chá
- Açúcar - 2 colheres de sopa
- Sal - 1/4 colher de chá
- Leite - 180 ml
- Ovo - 1 grande
- Manteiga sem sal - 2 colheres de sopa, derretida
- Extrato de baunilha - 1 colher de chá
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela grande, misture a farinha, o fermento em pó, o açúcar e o sal.
- 2Em outra tigela, bata o ovo e depois adicione o leite, a manteiga derretida e o extrato de baunilha.
- 3Despeje os ingredientes molhados sobre os secos e mexa até apenas combinar. Não misture demais.
- 4Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio e unte levemente com manteiga ou óleo.
- 5Despeje 60 ml da massa na frigideira para cada panqueca.
- 6Cozinhe até que bolhas se formem na superfície e as bordas pareçam firmes, cerca de 2-3 minutos.
- 7Vire as panquecas e cozinhe até dourar do outro lado, cerca de mais 2 minutos.
- 8Sirva quente com suas coberturas favoritas.
i
Informações Nutricionais
Calorias
230kcal (962kJ)
12%
Carboidratos
28g
9%
Proteínas
6g
12%
Gorduras
10g
15%
Fibras
1g
4%
Sódio
200mg
8%
Açúcares
8g
16%