
Panquecas Doces com Geléia
Deliciosas panquecas doces, perfeitas para um lanche ou sobremesa, recheadas com geléia de sua preferência. Um prato que vai agradar a toda a família!
Tempo:10 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- ovos - 3 unidades
- leite - 1/4 xícara (chá)
- farinha de trigo - 3 colheres (sopa)
- sal - 1 pitada
- óleo - 1 colher (sopa)
- manteiga ou margarina - quantidade suficiente para untar
- geléia de qualquer sabor - quantidade a gosto
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela, bata os ovos até que fiquem homogêneos.
- 2Adicione o leite, a farinha de trigo, o sal e o óleo à mistura de ovos e misture bem até obter uma massa lisa.
- 3Aqueça uma frigideira em fogo médio e unte-a levemente com manteiga ou margarina.
- 4Com uma concha pequena, despeje porções da massa na frigideira quente e frite até que as bordas comecem a dourar.
- 5Vire a panqueca e frite o outro lado até que esteja levemente dourado.
- 6Retire a panqueca da frigideira, recheie com geléia e enrole.
- 7Se desejar, regue com mel e polvilhe canela com açúcar antes de servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
250kcal (1046kJ)
12%
Carboidratos
35g
12%
Proteínas
8g
16%
Gorduras
10g
15%
Fibras
1g
4%
Sódio
200mg
9%
Açúcares
10g
11%