Panquecas Deliciosas e Práticas

Panquecas Deliciosas e Práticas

Aprenda a preparar panquecas leves e saborosas, perfeitas para um lanche ou jantar em família. Com um recheio simples de carne moída, essas panquecas são uma verdadeira delícia que agradam a todos.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Farinha de trigo - 4 xícaras
  • Água - 3 copos
  • Sal - 1 pitada
  • Óleo - para untar a frigideira
  • Carne moída - 500 gramas

Modo de Preparo

  1. 1Em um liquidificador, adicione a farinha de trigo, a água e a pitada de sal. Bata até obter uma mistura homogênea.
  2. 2Aqueça uma frigideira em fogo médio e unte com um pouco de óleo.
  3. 3Com uma concha pequena, verta a massa na frigideira, formando uma panqueca redonda.
  4. 4Cozinhe até que as bordas fiquem firmes e a parte de baixo esteja dourada. Com cuidado, vire a panqueca e cozinhe o outro lado até dourar.
  5. 5Retire a panqueca da frigideira e reserve. Repita o processo até terminar a massa, lembrando de adicionar mais óleo à frigideira a cada três panquecas.
  6. 6Enquanto as panquecas estão sendo preparadas, cozinhe a carne moída em uma panela, temperando a gosto.
  7. 7Quando todas as panquecas estiverem prontas, coloque uma porção de carne moída no centro de cada panqueca e enrole-as.
  8. 8Disponha as panquecas enroladas em uma forma de vidro que possa ir ao forno.
  9. 9Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 15 minutos, ou até que estejam levemente douradas.
i

Informações Nutricionais

Calorias

720kcal (3006kJ)

36%

Carboidratos

100g

33%

Proteínas

40g

80%

Gorduras

20g

31%

Fibras

4g

16%

Sódio

600mg

26%

Açúcares

2g

2%