
Panquecas Deliciosas e Práticas
Aprenda a preparar panquecas leves e saborosas, perfeitas para um lanche ou jantar em família. Com um recheio simples de carne moída, essas panquecas são uma verdadeira delícia que agradam a todos.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Farinha de trigo - 4 xícaras
- Água - 3 copos
- Sal - 1 pitada
- Óleo - para untar a frigideira
- Carne moída - 500 gramas
Modo de Preparo
- 1Em um liquidificador, adicione a farinha de trigo, a água e a pitada de sal. Bata até obter uma mistura homogênea.
- 2Aqueça uma frigideira em fogo médio e unte com um pouco de óleo.
- 3Com uma concha pequena, verta a massa na frigideira, formando uma panqueca redonda.
- 4Cozinhe até que as bordas fiquem firmes e a parte de baixo esteja dourada. Com cuidado, vire a panqueca e cozinhe o outro lado até dourar.
- 5Retire a panqueca da frigideira e reserve. Repita o processo até terminar a massa, lembrando de adicionar mais óleo à frigideira a cada três panquecas.
- 6Enquanto as panquecas estão sendo preparadas, cozinhe a carne moída em uma panela, temperando a gosto.
- 7Quando todas as panquecas estiverem prontas, coloque uma porção de carne moída no centro de cada panqueca e enrole-as.
- 8Disponha as panquecas enroladas em uma forma de vidro que possa ir ao forno.
- 9Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 15 minutos, ou até que estejam levemente douradas.
i
Informações Nutricionais
Calorias
720kcal (3006kJ)
36%
Carboidratos
100g
33%
Proteínas
40g
80%
Gorduras
20g
31%
Fibras
4g
16%
Sódio
600mg
26%
Açúcares
2g
2%