
Panquecas Deliciosas da Elena
Essas panquecas leves e saborosas são perfeitas para um lanche ou refeição. Recheadas com carne moída ou queijo, são uma opção versátil que agrada a toda a família.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Leite - 3 xícaras (chá)
- Ovos - 4 unidades
- Óleo - 3 colheres (sopa)
- Amido de milho - 1 xícara (chá)
- Farinha de trigo - 1 xícara (chá)
- Sal - a gosto
Modo de Preparo
- 1No liquidificador, adicione o leite, os ovos e o óleo. Bata até obter uma mistura homogênea.
- 2Em seguida, acrescente o amido de milho e bata novamente até que a mistura fique bem líquida.
- 3Se desejar, este é o momento de adicionar legumes como couve, cenoura ou beterraba para colorir a massa.
- 4Deixe a massa descansar enquanto aquece uma frigideira antiaderente com um fio de óleo.
- 5Despeje pequenas quantidades da massa na frigideira, evitando que fiquem muito grossas.
- 6Quando as bordas da panqueca começarem a desgrudar, vire-a para dourar do outro lado.
- 7Apenas a primeira panqueca precisa ser untada; as demais não grudam facilmente.
- 8Reserve as panquecas em um prato, uma sobre a outra, para que não grudem e fiquem fáceis de rechear.
- 9Para o recheio, utilize carne moída temperada com cebola, alho e tomate, que confere sabor e umidade, ou queijo com cheiro-verde.
- 10Coloque as panquecas em um refratário, com molho de tomate no fundo para evitar que grudem.
- 11Cubra com molho branco e polvilhe queijo ralado por cima.
- 12Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 20 minutos, até que esteja borbulhando.
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Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
18g
24%
Gorduras
15g
23%
Fibras
2g
8%
Sódio
400mg
17%
Açúcares
5g
6%