Panquecas Deliciosas da Elena

Panquecas Deliciosas da Elena

Essas panquecas leves e saborosas são perfeitas para um lanche ou refeição. Recheadas com carne moída ou queijo, são uma opção versátil que agrada a toda a família.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Leite - 3 xícaras (chá)
  • Ovos - 4 unidades
  • Óleo - 3 colheres (sopa)
  • Amido de milho - 1 xícara (chá)
  • Farinha de trigo - 1 xícara (chá)
  • Sal - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1No liquidificador, adicione o leite, os ovos e o óleo. Bata até obter uma mistura homogênea.
  2. 2Em seguida, acrescente o amido de milho e bata novamente até que a mistura fique bem líquida.
  3. 3Se desejar, este é o momento de adicionar legumes como couve, cenoura ou beterraba para colorir a massa.
  4. 4Deixe a massa descansar enquanto aquece uma frigideira antiaderente com um fio de óleo.
  5. 5Despeje pequenas quantidades da massa na frigideira, evitando que fiquem muito grossas.
  6. 6Quando as bordas da panqueca começarem a desgrudar, vire-a para dourar do outro lado.
  7. 7Apenas a primeira panqueca precisa ser untada; as demais não grudam facilmente.
  8. 8Reserve as panquecas em um prato, uma sobre a outra, para que não grudem e fiquem fáceis de rechear.
  9. 9Para o recheio, utilize carne moída temperada com cebola, alho e tomate, que confere sabor e umidade, ou queijo com cheiro-verde.
  10. 10Coloque as panquecas em um refratário, com molho de tomate no fundo para evitar que grudem.
  11. 11Cubra com molho branco e polvilhe queijo ralado por cima.
  12. 12Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 20 minutos, até que esteja borbulhando.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

18g

24%

Gorduras

15g

23%

Fibras

2g

8%

Sódio

400mg

17%

Açúcares

5g

6%