
Panquecas Deliciosas
Experimente estas panquecas leves e saborosas, perfeitas para um café da manhã especial ou um lanche à tarde. Com uma massa macia e versátil, elas podem ser recheadas com o que você mais gosta!
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Ovos - 2 unidades
- Leite integral - 1 xícara (chá)
- Água - 2 xícaras (chá)
- Sal - 1 colher (chá)
- Óleo - 3 colheres (sopa)
- Farinha de trigo tipo 1 - 2 xícaras (chá) peneirada
- Fermento em pó - 1 colher (chá)
Modo de Preparo
- 1No liquidificador, adicione o leite, a água, os ovos, o sal e o óleo. Bata até obter uma mistura homogênea.
- 2Acrescente a farinha de trigo peneirada e bata novamente até que a massa fique bem incorporada.
- 3Misture o fermento em pó e bata por mais alguns segundos para integrar.
- 4Deixe a massa descansar por aproximadamente 15 minutos.
- 5Em uma frigideira antiaderente untada com manteiga ou margarina, aqueça em fogo médio e despeje uma porção da massa, espalhando para formar um disco.
- 6Cozinhe por cerca de 2 a 3 minutos ou até que a superfície comece a borbulhar. Vire a panqueca e cozinhe por mais 1 a 2 minutos do outro lado.
- 7Repita o processo com o restante da massa, sempre untando a frigideira conforme necessário.
- 8Sirva as panquecas com recheios e molhos de sua preferência.
i
Informações Nutricionais
Calorias
200kcal (837kJ)
10%
Carboidratos
30g
10%
Proteínas
6g
12%
Gorduras
8g
12%
Fibras
1g
4%
Sódio
300mg
13%
Açúcares
2g
2%