Panquecas Deliciosas

Panquecas Deliciosas

Experimente estas panquecas leves e saborosas, perfeitas para um café da manhã especial ou um lanche à tarde. Com uma massa macia e versátil, elas podem ser recheadas com o que você mais gosta!

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Ovos - 2 unidades
  • Leite integral - 1 xícara (chá)
  • Água - 2 xícaras (chá)
  • Sal - 1 colher (chá)
  • Óleo - 3 colheres (sopa)
  • Farinha de trigo tipo 1 - 2 xícaras (chá) peneirada
  • Fermento em pó - 1 colher (chá)

Modo de Preparo

  1. 1No liquidificador, adicione o leite, a água, os ovos, o sal e o óleo. Bata até obter uma mistura homogênea.
  2. 2Acrescente a farinha de trigo peneirada e bata novamente até que a massa fique bem incorporada.
  3. 3Misture o fermento em pó e bata por mais alguns segundos para integrar.
  4. 4Deixe a massa descansar por aproximadamente 15 minutos.
  5. 5Em uma frigideira antiaderente untada com manteiga ou margarina, aqueça em fogo médio e despeje uma porção da massa, espalhando para formar um disco.
  6. 6Cozinhe por cerca de 2 a 3 minutos ou até que a superfície comece a borbulhar. Vire a panqueca e cozinhe por mais 1 a 2 minutos do outro lado.
  7. 7Repita o processo com o restante da massa, sempre untando a frigideira conforme necessário.
  8. 8Sirva as panquecas com recheios e molhos de sua preferência.
i

Informações Nutricionais

Calorias

200kcal (837kJ)

10%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

8g

12%

Fibras

1g

4%

Sódio

300mg

13%

Açúcares

2g

2%